О нас

«Крымская газета» уже более 80 лет пользуется любовью и уважением жителей полуострова.

Скачать полный медиакит (PDF)


Родилась газета 6 июля 1934 года, а недавно выпустила в печать юбилейный 20-тысячный номер.

Интересно, что на популярность издания не повлиял тот факт, что за свою биографию она несколько раз меняла название: «Всесоюзная здравница», «Курортные известия», «Сталинское знамя», «Курортная газета», «Советский Крым», «Курортный Крым», «Крымская газета».

Как видим, крымчане остаются благодарными читателями, активными гражданами, которые требуют и интересуются достоверной информацией не только о том, чем живет республика. Благодаря им в 2014 году началась новая глава истории родного полуострова — российская. Вышла на новый уровень и «Крымская газета». После исторического референдума издание стало официальным печатным органом Совета министров Республики Крым.

Общий тираж — более 125 тысяч экземпляров в неделю

В ежедневной версии тиражом в 30 тысяч экземпляров публикуются обзоры важных событий, аналитика, актуальные интервью и журналистские расследования, материалы о прошлом и настоящем полуострова. Традиционно каждую пятницу читатели с нетерпением ждут «толстушку» – объёмный номер в 32 полосы и тиражом в 32,5 тысячи экземпляров с наибольшей концентрацией эксклюзива на квадратный сантиметр газетной полосы.

Самое интересное и полезное государственное издание

— Бытует мнение, что государственная газета – это нечто скучное и «паркетное» (то есть связанное исключительно с мероприятиями в кабинетах чиновников). Задача нашей команды и моя лично как человека, который возглавляет газету, сделать все наши публикации интересным и полезным для современного читателя, — отмечает главный редактор Мария Волконская. — Я больше чем уверена, что в России не найдется региональной государственной газеты с такой стильной и современной версткой, с такой смелой и объективной подачей материалов и с такими креативными акциями и рубриками, как у нас.

«Крымская газета» всё чаще становится помощником, а порой и единственным средством борьбы с произволом и несправедливостью. Ежегодно благодаря публикациям издания удаётся решить десятки острых вопросов. На основании материалов правоохранительные органы возбудили ряд уголовных дел, в том числе — в 2016 году.

Наш медиахолдинг

Сегодня вокруг «Крымской газеты» образован целый медиахолдинг, куда помимо газеты входит Крымское информационное агентство (КИА) и «Крымский журнал» — качественно новый проект, созданный под патронатом правительства Республики Крым.  

С 1 ноября 2011 года редакция газеты находится в Симферополе, над её выпуском работает более 20 человек.


Документы издания:

Устав «Крымской газеты» >>>

Свидетельство регистрации СМИ >>>

Свидетельство о постановке на налоговый учет >>>

Свидетельство о государственной регистрации юрлица >>>

Информация по состоянию за 2017 год >>>

Информация по состоянию за 2018 год >>>

Противодействие коррупции >>>

Учетная политика для целей бухгалтерского учета

Изменения на 2017 год в Положение об учетной политике

Изменения на 2018 год в Положение об учетной политике

Приказ №43 о внесении изменений в учетную политику для целей бухгалтерского учета

Приказ об организации бесплатной подписки

Информация по состоянию на 2019 год >>>

Государственное задание на 2021 год >>>

План финансово-хозяйственной деятельности на 2021 год >>>