Закаливание по-немецки, взаимоуважение и запрет русского языка: информационный хит-парад

Закаливание по-немецки, взаимоуважение и запрет русского языка: информационный хит-парад

Закаливание по-немецки, взаимоуважение и запрет русского языка: информационный хит-парад
Фото: freepik.com

В наш хит-парад уже неоднократно с каждой неделей всё сложнее определить пятёрку победителей, потому что диапазон нестандартных, скажем мягко, решений, инициатив и заявлений политиков, общественных деятелей, известных артистов и музыкантов увеличивается в геометрической прогрессии. Что тому виной – жаркое и засушливое лето или зашкаливающий уровень антироссийских настроений, заботливо подогреваемый властями целого ряда стран, – сказать сложно. Поэтому претендентов на попадание в наш хит-парад хватает. Посмотрим на лидеров!

#закаливание_по-немецки

Начать без очередной новости о страданиях европейцев то от жары, то от засухи, то от холода уже просто невозможно. Выбрала, пожалуй, самую фееричную новость, открывающую наш рейтинг, посвящённую крайне занимательному немецкому исследованию. Так вот, согласно последним данным немецких экспертов, принимать холодный душ – это крайне полезно, да и экономно при этом. «Холодный душ не только экономит электроэнергию и газ, но и активно защищает от инфекций, усталости и депрессивного настроения». Конечно, о пользе закаливания говорят многие, но принимать холодный душ два раза в день по три минуты (это рекомендация всё тех же экспертов) осенью и зимой вряд ли столь же приятное дело, как в летнюю жару. Хотя, по подсчётам специалистов, такие физические мучения позволят сэкономить аж 200 евро в год. Зная немецкую прижимистость, легко поверю, что многие бюргеры предпочтут мёрзнуть под душем, чем выложить лишний евроцент за каплю тёплой воды.

Ежедневный душ как цена за антироссийские санкции. Кто бы мог раньше такое представить!

#луч_света_в_антироссийском_царстве

Продолжим тему санкционной политики и переместимся в Будапешт, где на четвёртом месте расположился спикер венгерского парламента Ласло Кевер. Он заявил, что европейские санкции – это, вы только представьте, насквозь ошибочная политика. Услышать в наше время такие слова от европейского политика дорогого стоит. Венгр полагает, что преодолеть возникшие кризисы и вызовы поможет только уважение, а иначе «печальным итогом такой политики будет то, что ЕС разнесёт в прах всю европейскую экономику вместе с собой».

Конечно, не стоит надеяться, что слова политика будут услышаны его соседями-европейцами, но за смелость и здравомыслие отметим его в нашем рейтинге.

#русский_под_запретом

Но вернёмся к привычной антироссийской риторике и посмотрим на очередные перлы прибалтийских политиков. На третьем месте нашего информдайджеста – министр юстиции Латвии господин Борданс, который торжественно объявил о разработке законопроекта об ограничении русского языка. Как планируется, употребление русского языка будет разрешено только в строго определённых законом случаях.

У меня к этому министру только один вопрос: а он вообще в курсе, что, по последним данным, 40% жителей Латвии говорят на русском, а 70% – свободно им владеют?

#укродипломатия

«Серебро» этой недели получает очередная история из цикла «укродипломатия». Как выяснилось, украинские дипломаты за рубежом отличаются специфическим подходом не только к работе, но и к отдыху. На неделе широко прогремела скандальная история о задержании сотрудников посольства Украины в Вене, сперва устроивших пьяное ДТП, выехав на встречную полосу и врезавшись в другое авто, а после этого попытавшихся скрыться. При попытке задержания высокопоставленные дипломаты отказывались выходить из машины, подчинившись венским полицейским только под дулами пистолетов. Так что если раньше угрозой для мирных жителей Вены были украинские беженцы, то теперь и аккредитованные там дипломаты пугают горожан.

#Крым_покоя_не_даёт

На вершине рейтинга – вновь находящийся в параллельной реальности президент Украины Владимир Зеленский, который ни с того ни с сего решил вспомнить о «Крымской платформе».

Спустя год, когда об этом искусственно созданном властями Незалежной формате, казалось бы, успели забыть даже сами украинцы, Зеленский провёл совещание по подготовке к «Крымской платформе» и, более того, объявил о создании некого консультативного совета по вопросам деоккупации Крыма. Теперь очередной непонятный орган займётся «проработкой мер и проектов в этом направлении».

Опять же могу только порекомендовать самый верный проект для утверждения на консультативном совете, саммите «Крымская платформа» и любых других форматах – признать Крым российским и забыть о каких-либо поползновениях в нашу сторону. Поверьте, плохого не посоветую.

Мария ВОЛКОНСКАЯ, главный редактор «Крымской газеты»


По теме