В Крыму начнут производить вино из увяленного винограда

В Крыму начнут производить вино из увяленного винограда

Фото: Михаил Гладчук
Крымская газета
В Крыму начнут производить вино из увяленного винограда
Понедельник, 16 сентября - «Крымская газета».

За последние десять лет площадь виноградников в Крыму увеличилась на 8 тысяч гектаров, а объёмы производства вина выросли в 3,5 раза. Регион привлекает как с точки зрения реализации смелых экспериментов, так и в дегустации авторских вин.

Всё это есть на территории центра винного туризма. В эту субботу там прошёл фестиваль виноделов. О развитии отрасли и об уборочной кампании винограда «Вести Крым» рассказала руководитель Центра Евгения Константинова.

По словам эксперта, сейчас самый пик уборки винограда. Выращивают в основном три сорта: каберне совиньон, мурверд и сира.

В этом году Центр винного туризма получил лицензию на изготовление игристого, рассказала Константинова. Кроме того, планируют виноделы и эксперименты с винами: их будут изготавливать из увяленного винограда.

Активно идёт и процесс импортозамещения: в Центре используют отечественное оборудование. 




По теме

Читаемое