В Крым прибыли более 600 тысяч человек с ЛДНР и Украины

В Крым прибыли более 600 тысяч человек с ЛДНР и Украины

В Крым прибыли более 600 тысяч человек с ЛДНР и Украины
Фото: Михаил Гладчук

С февраля этого года с территорий ДНР, ЛНР и Украины через пункты пропуска на территорию Крыма прибыли почти 600 тысяч человек, десятая часть из них – более 63000 ребенка. Об этом сообщил председатель Совета министров РК Юрий Гоцанюк в эфире телеканала «Миллет».

«Органами труда и социальной защиты населения оказывается помощь людям, вынужденно покинувших территории постоянного проживания и прибывших в экстренном массовом порядке на территорию Крыма. В соответствии с распоряжением правительства РФ и порядком, утвержденным постановлением Совета министров Республики Крым оказывается единовременная материальная помощь в размере 10 тысяч рублей», — рассказал Гоцанюк.

По его словам, гражданам, вынужденно покинувшим территорию ЛДНР и Украины и прибывшим на территорию России предусмотрены восемь видов социальных выплат, действующих до конца года.

«Это ежемесячная социальная выплата инвалидам, пенсионная выплата, доплата к ежемесячной пенсионной выплате или ежемесячной социальной выплате инвалидам, предоставляемая инвалидам I группы, детям-инвалидам, а также лицам, достигшим 80 лет, выплата ветеранам Великой Отечественной войны, единовременная выплата беременным женщинам, единовременная выплата при рождении ребенка, ежемесячная выплата на каждого ребенка в возрасте до 17 лет или до 24 лет, при условии обучения по очной форме, ежемесячная выплата единственному родителю на каждого ребенка. Выплаты разные от 3 тысяч рублей до 20 тысяч рублей», — отметил Юрий Гоцанюк.


По теме