Если необходимо, разморозьте рыбу заранее. Лимон вымойте щёткой и обсушите салфетками. Разрежьте пополам. Выжмите из половинки лимона сок. Стейк очистите от чешуи, промойте и промокните излишки воды бумажным полотенцем. Натрите смесью соли и пряностей, полейте соком лимона и смажьте оливковым маслом. Дайте рыбе немного полежать в этом маринаде. Теперь выложите подготовленные кусочки форели на фольгу, плотно заверните конвертиком. Конвертик с рыбой поместите на противень или в форму для запекания и поставьте в нагретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут. Нарежьте вторую половинку лимона полуломтиками. Минут за десять до готовности осторожно, чтобы не обжечься, приоткройте фольгу щипцами. Уложите на поверхность стейков тонкие ломтики лимона и снова отправьте в духовку под гриль до лёгкого зарумянивания. Тем временем приготовьте соус, смешав в отдельной миске сметану, зерновую горчицу, немного измельчённого укропа и зелёного лука. Подсолите по вкусу или добавьте соевый соус. Получается очень вкусный сметанно-горчичный соус к рыбе. Подавайте стейк форели в лодочке из фольги, в которой он запекался. В ней образуется очень вкусная заливка из сока используемых ингредиентов. Вместо форели можно использовать стейки любой красной рыбы, кроме горбуши, которая из-за свой сухости требует немного другого подхода в запекании.