Куриные ножки получаются сочными и мягкими, с запоминающимся кисло-сладким вкусом, тонким ароматом тимьяна и чеснока. А благодаря маринаду из соевого соуса и мёда приобретают насыщенную румяную корочку. Подготовьте все ингредиенты. Соевый соус при желании можете заменить лимонным соком. Зубчики чеснока очистите и нарежьте тонкими пластинками. С веточек тимьяна оборвите листики. Выложите куриные ножки в миску. Добавьте к ним мёд, растительное масло, соевый соус, уксус, нарезанный чеснок, листья тимьяна, а также соль (но не добавляйте её слишком много, ведь соевый соус уже достаточно солёный), перец – по вкусу. Перемешайте. Сливы вымойте и удалите из них косточки. Нарежьте мякоть ломтиками, а уже очищенный фиолетовый лук – пластинками. Добавьте нарезанное к курице. Тщательно перемешайте. Миску накройте крышкой и отправьте куриное мясо мариноваться в холодильник минимум на 30 минут, а лучше – на 1-2 часа. Во время маринования перемешайте ингредиенты ещё пару раз, чтобы они равномерно пропитались маринадом. Включите духовку для разогрева до 180 градусов. В форму для запекания выложите лук со сливами. Сверху распределите куриные ножки и вылейте остатки маринада. Отправьте форму с куриным мясом в разогретую духовку на 45-60 минут. Запекайте куриные голени при температуре 180 градусов до готовности (при прокалывании должен появляться светлый сок).
Приятного аппетита!