Завербованный агент СБУ готовил в Крыму диверсию

Завербованный агент СБУ готовил в Крыму диверсию

Фото: Гала Амарандо
Завербованный агент СБУ готовил в Крыму диверсию
Среда, 02 ноября - «Крымская газета».

Украинские спецслужбы не оставляют попыток совершить диверсию на территории Крыма. Одна из таких атак вновь была сорвана сотрудниками ФСБ. По заданию СБУ гражданин соседнего государства собирался взорвать на полуострове линии электропередач.

Как сообщили в центре общественных связей ФСБ, за подготовкой к диверсии был задержан украинце 1978 года рождения. Он был завербован СБУ и снаряжён тремя взрывными устройствами фугасного типа.

Мужчина также имел при себе схему расположения опор ЛЭП в одном из муниципалитетов республики.

Специалисты полагают, что в случае повреждения опор без света остались бы больше пять тысяч абонентов, в том числе объекты социальной инфраструктуры республики.

Сегодня ФСБ проверяет причастность задержанного к совершению других преступлений на территории Крыма, против украинца возбуждено уголовное дело.

Как сообщалось, версия о причастности к теракту на Крымском мосту украинских спецслужб подтвердилась во время следствия. Взрыв готовили граждане нескольких стран, среди которых Украина, Россия, Армения и Грузия.

По словам главы СК России Александра Бастрыкина к случившемуся причастна группа из 12 человек, восемь из них уже задержаны и допрошены. Каждый из фигурантов имел собственную роль в этом преступлении.

Напомним, что 8 октября на автомобильной части Крымского моста был подорван грузовик с номерами Краснодарского края. Заряд был спрятан в рулоны со строительной полиэтиленовой плёнкой. В результате диверсии загорелись семь топливных цистерн ж/д состава, что привело к частичному обрушению двух автомобильных пролётов. Погибли четыре человека.



По теме