Версия для слабовидящих
Запасов водохранилищ Крыма хватит на 500 дней

Запасов водохранилищ Крыма хватит на 500 дней

Фото: Михаил Гладчук
Крымская газета
Запасов водохранилищ Крыма хватит на 500 дней
Вторник, 13 февраля - «Крымская газета».

Ручная работа

На сегодняшний день для улучшения водоснабжения городов и посёлков восточного Крыма на Белогорском гидроузле проводятся ремонтные работы. Именно они позволят обеспечить надёжность распределения запасов Белогорского водохранилища, рассказывает и. о. директора Белогорского филиала ГБУ РК «Крыммелиоводхоз» Олег Кушпрак.

– Выполнены ремонтные работы мокрого откоса и дна на подводящем канале Белогорского водохранилища. Также завершён ремонт перепускного сооружения между Белогорским и Тангайнским водохранилищами, – перечисляет Кушпрак.

Специалистам пришлось вручную обработать около трёх километров швов. В результате недюжих усилий работа сооружения, пропускающего воду из Белогорского в Тайганское водохранилище, была налажена.

На 495 дней вперёд

С момента исторического воссоединения России и Крыма в водохозяйственном комплексе республики изменилось немало. На сегодняшний день в регионе практически не осталось объектов, которые не были бы модернизированы, рассказывает заместитель председателя Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации РК Ахмед Османов.

– В целом сегодня запас объёмов воды в водохранилищах Крыма составляет 278 млн кубометров. Это на 38 млн кубометров больше, чем на аналогичный период прошлого года. Указанные объёмы позволят обеспечивать население и отрасли экономики и сельского хозяйства РК водой на протяжении 495 суток, – заверил Османов.

Егор ПЕТРУНИН



По теме