Версия для слабовидящих
Западный сценарий "жёсткой" замены Зеленского, Австралия - новый полигон для Пентагона и ПВО в Германии: обзор зарубежных СМИ

Западный сценарий "жёсткой" замены Зеленского, Австралия - новый полигон для Пентагона и ПВО в Германии: обзор зарубежных СМИ

Фото: piqsels.com
Крымская газета
Западный сценарий "жёсткой" замены Зеленского, Австралия - новый полигон для Пентагона и  ПВО в Германии: обзор зарубежных СМИ
Вторник, 15 августа - «Крымская газета».

Выбирают сценарий

Украинский президент Владимир Зеленский знает, что конец контрнаступления предвещает и завершение его мандата, пишет сербское издание «Политика».

Украинский лидер выдвинул максималистские требования к мирным переговорам, хотя многие средства массовой информации уже перешли к обсуждению методов его устранения. В западных СМИ рассматривают сценарии «мягкой» и «жёсткой» замены Зеленского. Например, брюссельское издание Politico прогнозирует, что будет, если его убьют. Есть те, кто предполагает, что на Украине во время чрезвычайного положения всё-таки состоятся выборы. По словам автора публикации, сейчас этот сценарий активно готовят против воли Зеленского.

Тем временем обозреватель IL Fatto Quotidiano Алессандро Орсини считает, что стремление НАТО к экспансии на восток может привести к тому, что Украина потеряет Харьков, Сумы, Николаев и Одессу.

– Чем больше будет становиться НАТО, тем меньше будет Украина, – пояснил он.

По словам журналиста, из-за вступления Финляндии в альянс и военных поставок ВСУ России пришлось расширить зону проведения спецоперации для обеспечения своей безопасности.

Побывавший в зоне конфликта корреспондент немецкого таблоида Bild Пауль Ронцхаймер пишет, что на Украине опасаются, что Запад может принудить Киев к переговорам с Москвой из-за неудач ВСУ на фронте. По его словам, международное давление на Киев усиливается, чтобы заставить украинские власти начать диалог.

 Понемногу обо всём

*Пентагон рассматривает территорию Австралии в качестве возможного полигона для проведения испытаний своего гиперзвукового и высокоточного оружия большой дальности в рамках стратегического партнёрства AUKUS, передаёт агентство Франс Пресс со ссылкой на министра армии США Кристин Вормут.

*Польша получила от ФРГ подтверждение о размещении в республике систем противовоздушной обороны до конца 2023 года, сообщает агентство РАР.

*Британский центр, отвечающий за ведение радиоэлектронной разведки и информационную защиту правительства и вооружённых сил страны, подозревает Россию в причастности к кибератаке на избирательную комиссию Великобритании, пишет газета Times со ссылкой на источники. А кого же ещё подозревать…

*Британец выиграл джекпот в лотерею и будет ежемесячно получать по 10 тысяч фунтов стерлингов следующие 30 лет, сообщила газета Mirror. Работавший штукатуром 51-летний мужчина ушёл с работы и решил посвятить всё время путешествиям по Европе, фотографии и рыбалке. Позднее он планирует открыть рыбное хозяйство и построить дом на берегу озера.

*В Нидерландах рыбак Хенк Кейпер, потерявший в море золотую серьгу, нашёл её спустя 23 года, сообщает Dutch News. На потерянной серьге был силуэт затонувшего траулера WR70, на котором работал Хенк. Предположительно украшение выловили из моря вместе с партией моллюсков.

*Жительница города Колумбус в американском штате Огайо Элинор Кэмпбелл Фейхел дожила до 102 лет и назвала секретом долголетия алкоголь и веру в Бога, сообщает ABC 6.

 Рубрику ведёт Василий АКУЛОВ



По теме