Закалка боем: как в Симферополе прошел Кубок города по кикбоксингу

Закалка боем: как в Симферополе прошел Кубок города по кикбоксингу

Закалка боем: как в Симферополе прошел Кубок города по кикбоксингу
Фото: пресс-служба Федерации кикбоксинга Крыма

На базе Центра спортивной подготовки сборных команд Республики Крым провели Кубок города Симферополя по кикбоксингу.

Это первые соревнования подобного уровня после длительного летнего перерыва. В поединках приняли участие более 250 спортсменов из Симферополя, Евпатории, Джанкоя, Бахчисарая, Новофёдоровки и других населённых пунктов. Приехали и команды из Мелитополя, Мариуполя и ЛНР.

Сильнейших определили в пяти разделах программы: в ринговых фулл-контакте, фулл-контакте с лоу-киком и К-1, а также в татами-дисциплинах – лайт-контакте и поинтфайтинге.

Жеребьёвка прошла на основании присланных заявок, обязательно заполненных личных карточек с указанием весовой, возрастной категории и дисциплины. Уже традиционно спортсмены продемонстрировали свои навыки в спортивном зале бывшего стадиона «Локомотив».

18-летний кикбоксёр Рос­тислав Лазарко в профессио­нальном спорте пять лет. Он победитель первенств России среди юниоров, а также Кубка мира в 2020 году. В этот раз выступал в категории до 71 кг. Сразился в нелёгком поединке со спорт­сменом из Мелитополя, но всё-таки вырвал победу.

– Для меня соревнования прошли успешно. Хоть и проиграл первый раунд, мой соперник был хорошо подготовлен. Напарник по бою очень достойный уровень подготовки продемонстрировал. Благодаря советам и наставлениям тренера в третьем раунде мы победили, – рассказал победитель соревнований Ростислав Лазарко.

Спортсмен готовится выступить на чемпионате России, который пройдёт в Кемерове с 26 по 30 октября. Для остальных участников Открытый кубок стал трамплином перед дальнейшими выступлениями на первенствах страны.

– Открытый статус соревнований позволил собрать более 250 участников – не только из Симферополя и Крыма, но и гостей полу­острова. Отличный наградной фонд дополнительно мотивировал спортсменов на победу. Выражаем благодарность за помощь в организации мероприятия всем, кто внёс вклад для того, чтобы соревнования прошли на достойном уровне, – подчеркнул главный секретарь Федерации кикбоксинга Крыма Алексей Сычов.

Диана БЕКМАМБЕТОВА 


По теме