Выборы демонстрируют консолидацию крымчан - депутат Госдумы РФ

Выборы демонстрируют консолидацию крымчан - депутат Госдумы РФ

Выборы демонстрируют консолидацию крымчан - депутат Госдумы РФ
Фото: Наталья Сомова

Воскресенье – заключительный день довыборов трех депутатов парламента Крыма и депутатов муниципальных органов власти. Прозрачность и законность процесса обеспечивают не только средства видеофиксации, которые установлены на всех избирательных участках, но и наблюдатели. 

По словам председателя Избирательной комиссии Республики Крым Михаила Малышева, избирательными объединениями, кандидатами, а также Общественной палатой Республики Крым назначено более 500 наблюдателей по дополнительным выборам в Государственный Совет и более 250 – по муниципальным выборам.

Жителям полуострова небезразлична судьба развития своего региона.

«В российском Крыму за восемь лет уже сформировались свои электоральные особенности и традиции, в числе которых можно назвать практически полное отсутствие предвыборной «грязи» в виде «войны компромата» и прочих «чёрных» технологий, - поясняет депутат Госдумы РФ Константин Бахарев. - Кандидаты от различных политических сил ведут борьбу за голоса избирателей в рамках правового поля, в результате чего эта борьба не становится менее конкурентной, а, скорее, более содержательной».

По мнению Константина Бахарева, в Крыму очень мудрый избиратель, который может отличить людей дела от болтунов.

«А сейчас именно такое время, когда мы все должны сплотиться вокруг президента и проводимого им курса на обеспечение суверенитета и безопасности нашей страны. Уверен, результаты выборов 11 сентября продемонстрируют готовность россиян к такой консолидации», - отметил оЗа первые два дня приняли участие в голосовании: 

  • по дополнительным выборам в Государственный Совет – 39 838 избирателей (26,44%). 
  • по дополнительным выборам муниципального уровня – 9 327 избирателей (16,7%). 
На 39 участках применяются комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ-2017).
По теме