Вице-спикер Госдумы навестила в Крыму школьников из ДНР

Вице-спикер Госдумы навестила в Крыму школьников из ДНР

Вице-спикер Госдумы навестила в Крыму школьников из ДНР
Фото: Наталья Сомова

Вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова в рамках рабочей поездки в Крым навестила в детском лагере школьников из ДНР и передала гуманитарную помощь детям из Херсонской области.

«ВСЁ ПОНЯТНО БЕЗ СЛОВ»

Первым пунктом её поездки стал детский оздоровительный лагерь «Лучистый» в Евпатории. Там парламентарий встретилась с отдыхающими детьми из Донецкой народной республики. Как сообщил ранее Глава РК Сергей Аксёнов, прибывшие на днях дети из Донбасса пробудут там до 9 августа.

По словам вице-спикера ГД Анны Кузнецовой, при встрече с детьми она почувствовала, что им не хватало тепла и любви.

– А здесь безопасно, спокойно, к тебе приезжают, с тобой разговаривают, самый страшный звук – это лопнувший шарик, – отметила депутат в комментарии для «Крымской газеты». – Видно, как это ребятишек раскрыло, как им не хватает слов, чтобы выразить свои чувства, но и без них всё понятно.

Анна Кузнецова также отметила, что в республиках Донбасса и на освобождённых территориях Украины открываются досуговые центры для детей. К примеру, шесть таких уже открыли в ЛНР.

– Только освобождаются территории – мы тут же создаём там досуговые центры, чтобы детям было куда прийти, чтобы была возможность продлить им детство, – пояснила парламентарий. – Там есть музыкальные инструменты, спортинвентарь, канцтовары, педагоги, наши студенческие отряды, которые занимаются с детьми.

СОВЕТ ДА ЛЕКАРСТВА

В Евпаторийском индустриальном техникуме вместе с руководителем Совета отцов при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребёнка Андреем Коченовым Анна Кузнецова передала замглавы Херсонской военно-гражданской администрации Кириллу Стремоусову медикаменты для местных больных детей.

– Это достаточно дорогостоящие препараты, мы собирали их по спискам, – пояснила вице-спикер ГД «Крымской газете». – Большое спасибо благотворительному фонду «Доктор Лиза» и Совету отцов при Уполномоченном при Президенте России по правам ребёнка, которые помогали эти препараты приобрести. Речь идёт о помощи тысячам детей.

Со своей стороны, замглавы Херсонской ВГА подчеркнул:

– Благодаря всей большой России мы, наконец-то, обретаем надежду на то, что вместе мы одна громаднейшая семья.

Кроме того, в евпаторийской общеобразовательной школе – детском саду № 17 Анна Кузнецова встретилась с педагогами из Запорожской и Херсонской областей, прибывшими в Крым для знакомства с российскими образовательными программами. Среди прочего на встрече обсуждалось включение в программу местных школ нового предмета «Семьеведение». В России он включён в Федеральный государственный образовательный стандарт как составная часть курса обществознания.

– Уже определены школы и детские сады, которые откроют в Херсонской и Запорожской областях, – рассказала вице-премьер – министр труда и соцзащиты РК Елена Романовская. – В беседах с главами военно-гражданских администраций мы отмечали, что каждый житель их региона будет спокоен за будущее своих детей, когда увидит, что открылся детский сад, школа, где есть педагоги, которые любят детей и встречают их улыбками.

Алексей ВАКУЛЕНКО


По теме