Версия для слабовидящих
В Ялте бойцам спецоперации начали оформлять бесплатные участки

В Ялте бойцам спецоперации начали оформлять бесплатные участки

Фото: Telegram-канал Янины Павленко
Крымская газета
В Ялте бойцам спецоперации начали оформлять бесплатные участки
Среда, 25 января - «Крымская газета».

В Ялте начался приём заявлений на получение земельных участков от бойцов спецоперации и их представителей, сообщила глава города Янина Павленко.

По словам главы администрации, процесс стартовал 24 января и уже сегодня ведётся работа с большой группой представителей «Росгвардии». 

«В день планируем принимать до 40-50 человек, всё – по ранее согласованному времени. Предварительно сотрудники нашего отдела по предоставлению земельных участков провели индивидуальную консультацию с каждой семьёй», – подчеркнула Павленко.

Принятые документы сразу обрабатываются сотрудниками ДИЗО и вносятся в единую программу учёта для дальнейшей работы с ними Министерства земельных и имущественных отношений республики.

Как сообщалось, в декабре прошлого года крымские депутаты сделали возможным выделение земель участникам спецоперации, внеся изменения в Закон Республики Крым «О предоставлении земельных участков, находящихся в собственности Республики Крым или муниципальной собственности, и некоторых вопросах земельных отношений».

Теперь, согласно документу, предусматривается внеочередное бесплатное предоставление земельного участка ветеранам и инвалидам боевых действий, которые принимают участие в специальной военной операции на территориях Украины, ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей и имеют постоянную регистрацию на территории полуострова на 24 февраля 2022 года. В случае их смерти участки предоставляются членам их семей. 

Как участнику СВО бесплатно получить недвижимость у моря и вписать своё имя в историю России >>

Более того, если ветеран или инвалид боевых действий ранее получил разрешение на право оформить земельный участок, но не успел его реализовать, то он также сможет получить землю в собственность бесплатно.  

Напомним, что формирование фонда участков, которые получат участвующие в боевых действиях на Украине жители республики, началось в конце ноября. По словам главы Крыма Сергея Аксёнова, военнослужащие получат участки в Сакском и Черноморском районах, причём около моря.



По теме