В Симферополе проводили призывников к месту службы

В Симферополе проводили призывников к месту службы

Фото: Михаил Гладчук
В Симферополе проводили призывников к месту службы
Вторник, 22 ноября - «Крымская газета».

В рамках осеннего призыва в военном комиссариате Республики Крым новобранцев проводили к месту срочной службы.   

–  Около 60 призывников отправляются в Западный и Южный округа  для выполнения военного долга. Отправки происходят почти каждый день. Всего в рамках осеннего призыва отправятся около 2500 человек. Возраст – от 18 до 27 лет. Военнослужащие срочной службы не будут задействованы в СВО. Они будут служить в сухопутных, военно-десантных войсках, ПВО, в военно-морском флоте, – рассказал заместитель начальника отдела подготовки призыва граждан на военную службу военного комиссариата РК Сергей Мартынюк.

Продолжатели традиций

Первый заместитель Председателя Госсовета Крыма Ефим Фикс от имени Государственного Совета РК и председателя Владимира Константинова  поздравил новобранцев.

– Призывникам выпала огромная честь выполнять конституционный долг по защите нашей великой России.  Они вольются в воинские коллективы и станут продолжателями великих традиций. Вооружённые силы РФ сегодня являются наследниками наших отцов и дедов, которые сражались в годы Великой Отечественной войны и после неё, а также тех, кто сегодня выполняет свой священный долг в ходе специальной военной операции, – сказал он.


По зову сердца

Со словами напутствия выступил и министр внутренней политики, информации и связи  РК Владимир Трегуб.

–  Сегодня призывники вступают в ряды защитников Отечества, и это очень важный  и почётный шаг для них. Уверен, что время, проведённое в Вооружённых силах Российской Федерации, пройдёт с пользой, вы получите военно-учётную специальность, вы обретёте новых друзей, верных товарищей. Служить в армии  –  это большая честь. И мы ждём ребят обратно домой по окончании службы,  –  обратился к призывникам министр.

Один из призывников рассказывает, что отправляется на службу не только по призыву,  к службе в армии готовился  с детства. 

–  Мне 18 лет. Иду служить по зову сердца. С детства состоял в казачестве. В моей семье принято так, что защищать Родину – это долг каждого мужчины. По распределению еду в Подмосковье,  в кинологи. После срочной службы планирую продолжить служить по контракту. А в будущем хочу пойти кинологом в Росгвардию или в ФСБ, – рассказывает о своих планах  призывник Руслан Мутницкий.

Плановый осенний призыв в ряды Вооружённых сил РФ стартовал в ноябре и завершится 31 декабря. Российскую армию пополнят 120 тысяч призывников, что на 7,5 тысячи меньше, нежели в прошлый осенний призыв. Всего планируется призвать  в Крыму около 2,5 тысячи человек –примерно такое же количество, как и в осенний призыв прошлого года.

Светлана КОНОНОВА



По теме