В Симферополе продолжается борьба с амброзией

В Симферополе продолжается борьба с амброзией

В Симферополе продолжается борьба с амброзией
Фото: администрация Симферополя

Администрация Симферополя заключила муниципальный контракт по ликвидации и локализации амброзии. На 44 гектарах карантинные растения удалят химическим способом, ещё на 78 гектарах работы проведут комбинированным (механическим и химическим) способом. Об этом сообщил начальник управления благоустройства департамента городского хозяйства администрации города Иван Лисечко, пишет КИА.

С 1 мая по 1 июля территории столицы были обработаны химическим способом – это проездные, центральные, магистральные улицы. Работы уже проведены в парке в Грэсовском, на улицах 60 лет Октября, Севастопольская, Объездная и других.

На данный момент бригады приступили к уничтожению растений по заявкам горожан. В большинстве случаев это общественные территории. 

«Позавчера поступила заявка от жителей улицы Маршала Жукова, и уже сегодня приступили к работам. Завтра запланировано удаление амброзии механизированным способом вдоль русла реки Салгир, от улицы Ракетной, в последующем – на реке Малый Салгир», – отметил начальник управления благоустройства.

 При обнаружении очагов произрастания амброзии граждане могут обратиться в Единую дежурно-диспетчерскую службу города по телефонам: 

  • 8 (3652) 60-49-09, 

  • +7 (978) 944-39-59, 

  • +7 (918) 030-01-12. 

Сообщение будет передано в департамент городского хозяйства. 


По теме