Версия для слабовидящих
В Крыму национализируют 500 объектов украинских олигархов

В Крыму национализируют 500 объектов украинских олигархов

Фото: Гала Амарандо
Крымская газета
В Крыму национализируют 500 объектов украинских олигархов
Пятница, 03 февраля - «Крымская газета».

На заочном голосовании депутаты крымского парламента приняли постановление о национализации имущества иностранных граждан и государств, совершающих в отношении России недружественные действия. 

Как сообщил спикер Госсовета республики Владимир Константинов, в перечень включено около 500 объектов, относящихся к различным предприятиям и банкам, туристской, спортивной инфраструктуре.

«Работа антитеррористической комиссии по выявлению имущества пособников киевского режима в Крыму продолжится. Мы не позволим зарабатывать на нашей земле тем, кто спонсирует убийства наших солдат, преступления против русских людей, мирного населения», – заявил Константинов.

Как сообщалось, в ноябре стало известно о готовящейся национализации не только предприятий, но и земельных участков украинских олигархов, поддерживающих политику киевского режима.

Так, в республиканскую собственность уже отошли гипермаркеты «Новацентр», АО «Бахчисарайский комбинат «Стройиндустрия» и ОАО «Судостроительный завод «Залив».
Владельцем гипермаркета «Новацентра» был украинский олигарх Александр Герега. ОАО «Судостроительный завод «Залив», а точнее его активы, принадлежали украинскому олигарху Константину Жеваго. Нынешний собственник АО «Бахчисарайский комбинат «Стройиндустрия» не раскрывается, но до возвращения Крыма в состав России им владел украинский олигарх Давид Жвания.



По теме