Версия для слабовидящих
В Бахчисарайском районе отремонтируют семь мостов в рамках нацпроекта

В Бахчисарайском районе отремонтируют семь мостов в рамках нацпроекта

Фото: rk.gov.ru
Крымская газета
В Бахчисарайском районе отремонтируют семь мостов в рамках нацпроекта
Пятница, 31 марта - «Крымская газета».

Как рассказали корреспонденту «Крымской газеты» в районной администрации, работы на пяти объектах успешно стартовали. Ремонтируются мосты, расположенные на участках автомобильных дорог Голубинка – Передовое – Широкое, Зелёное – Богатырь – Плотинное и на трёх участках автодороги Аромат – Многоречье.

Возраст и вода

Подрядчиком на всех пяти объектах определено ООО «СтройТранс». Строителям этой компании предстоит восстановить свыше 144 погонных мет-ров мостовых переходов. Долгие годы, по словам главы администрации Бахчисарайского района Людмилы Пучковой, данные объекты находились в плохом состоянии, немало проблем добавили к этому и подтопления, случившиеся в Крыму летом 2021 года.

– В этом году у нас уже завершился ремонт трёх мостов, сейчас начаты работы ещё на пяти объектах, а с 10 апреля планируется запустить в работу ещё два. В пяти точках, о которых идёт речь (это Богатырь, Почтовое, Голубинка, Зелёное и Плотинное), работы уже начаты. Всё это существенно устаревшие конструкции. Ну а если брать мосты, расположенные в Бельбекской долине, то там ещё свою роль сыграли и подтопления. В результате состояние мостов ухудшилось, поэтому и были отобраны самые «кричащие», требующие незамедлительного ремонта, – объясняет Людмила Пучкова.

Реверсивное движение

В настоящее время движение транспорта на всех рабочих участках выполняется с частичным перекрытием движения по полосам. По этой же схеме планируют работать и на остальных объектах, а там, где это технически невозможно, справиться с ремонтом обещают в сжатые сроки.

– С 10 апреля планируется начать работы на мосту на подъезде к Бахчисараю с автотрассы «Таврида» и на одном из мостов на автодороге Аромат – Многоречье. Там два моста уже в работе, и вот ещё один планируется. Последний мост – самый проблемный с точки зрения организации движения. Если на всех мостах предполагается организовать реверсивное движение, то здесь это сделать практически невозможно, поэтому будем думать, как устроить объезд. Естественно, работы на этом мосту будут проведены в минимальные сроки. По плану завершение работ по мостам планируется к октябрю этого года, – рассказала Пучкова.

В рамках ремонта на объектах строителям предстоит частично заменить балки пролётных строений, пере-устроить мостовое полотно, деформационные швы и многое другое. Также объекты оснастят дренажными системами и водоотводами, восстановят на них защитный слой бетонных поверхностей мостовых конструкций, выполнят устройство новых сопряжений и укреп-ление конусов.

Егор ПЕТРУНИН




По теме