Уроки демографии от Кулебы, обед из кенгуру и украинский мазохизм: информационный хит-парад

Уроки демографии от Кулебы, обед из кенгуру и украинский мазохизм: информационный хит-парад

Фото: piqsels.com
Уроки демографии от Кулебы, обед из кенгуру и украинский мазохизм: информационный хит-парад
Пятница, 11 ноября - «Крымская газета».

Конец года остаётся не менее богатым на героев нашего еженедельного информационного хит-парада #всё_как_есть. Уйдём от политической оценки происходящего во всех уголках земного шара, не будем подсчитывать вместе со всеми результаты выборов в американский конгресс, анализировать причины и последствия ухода российских войск из Херсона, а лучше посмотрим на самые интересные заявления и события за истекшую неделю в Европе, США и, конечно же, на Украине.

#ДЕМОГРАФИЯ_ОТ_КУЛЕБЫ

Давненько не рассказывала вам об одном из самых постоянных в своём идиотизме номинантов нашего информационного рейтинга. На этой неделе его откроет, конечно же, руководитель украинского внешнеполитического ведомства Дмитрий Кулеба. На сей раз мининдел решил отойти от курируемой им международной проблематики и выступить в роли эксперта в вопросах демографии и электроэнергетики.

Кулеба позитивно оценил продолжающиеся отключения электроэнергии на Украине, заявив, что это должно повысить рождаемость на Украине: «…люди должны оставаться дома без света. Это лучшее время, чтобы заниматься любовью и наслаждаться жизнью».

Конечно, подобные заявления многое объясняют. Если происходящее сейчас на Украине, как считают её руководители, – это «лучшее время», то зима без света и тепла для населения страны – это уж точно рай, по их мнению?

#ОСКАР_НАПРОКАТ

На четвёртом месте еженедельного новостного дайджеста американский актёр Шон Пенн, который в очередной раз посетил Киев. И вроде бы ничего интересного в этой новости нет: приехал и приехал. За последние месяцы кого только не принимал Владимир Зеленский со товарищи. Как и положено, заокеанскому гостю орден вручили, табличку на некой «Алее смелости» в Киеве установили (и вправду, регулярное общение с Зеленским требует определённой смелости). Сам же Шон Пенн порадовал коллегу по актёрскому цеху статуэткой Оскара, которую передал Зеленскому со словами: «Вернёшь, когда выиграешь».

Интересно, имел в виду победу над Россией или признание кинозаслуг нынешнего президента Украины киноакадемией? Второй вариант куда как более вероятен – одна инсценировка в Буче или Ирпене чего стоит.

#МЁРЗНИ_МЁРЗНИ_ВОЛЧИЙ_ХВОСТ

Бронза рейтинга отправляется в холодную Эстонию, где стойко мёрзнут местные чиновники. На этой неделе в местной прессе вышла пронзительная статья о «героизме» эстонских служащих, которые – внимание! – не могут нормально работать, но превозмогают лишения и продолжают трудиться при температуре в кабинетах плюс 19 градусов.

Из-за подорожания электроэнергии правительство Эстонии утвердило рекомендации по энергосбережению для государственных ведомств и учреждений, в число которых входит снижение температуры воздуха в помещениях, отказ от горячей воды и малоиспользуемых помещений.

В связи с этим температура в здании, где располагается сразу четыре министерства, была понижена до отметки в 19 градусов, что привело к страданиям госслужащих. Кто-то теперь трудится на благо прибалтийского государства в сапогах, кто-то в шерстяном пальто. Можно посоветовать эстонским чиновникам рецепты согрева от Дмитрия Кулебы, заодно и на освещении сэкономить смогут.

#ОБЕД_ИЗ_КЕНГУРУ

Второе место хит-парада и серебро этой недели отправляется в Великобританию, где на неделе вновь продемонстрировали «высочайшие» стандарты журналистики британские СМИ. По информации The Daily Mail, российские военные отметились тем, что взяли и съели целый ряд животных в зоопарке под Киевом. Оказывается, что, по данным украинских волонтёров, ими были обнаружены скелеты животных, а также куски плоти и костей, разбросанные по территории зоопарка. Что интересно, в рацион «русских варваров» вошли лишь некоторые представители фауны – два верблюда, кенгуру, бизон, поросята, птицы и волки.

Удивительно, но в статье ничего не говорится о том, что предварительно в отношении зверушек были произведены акты насилия. Мы же помним истерики бывшей уполномоченной по правам человека Украины, которая только и делала, что обвиняла российских военнослужащих в фактах насилия против детей и старушек. Неужели обошли своим вниманием бизона и кенгуру? Ждём дополнительного расследования западных СМИ, подкреплённого столь же вескими доказательствами, как свидетельства неких неизвестных волонтёров.

#МОЖЕМ_ПОВТОРИТЬ

Лидером рейтинга безоговорочно становятся креативщики от Укрпочты, которые решили «развить успех» первой выпущенной марки с Крымским мостом и выпустили новый экземпляр «Крымский мост – на бис». Золотую медаль делят с ними и жители Киева, которые незамедлительно выстроились в очереди за приобретением данного раритета.

Человеческая память – вещь, конечно, своеобразная. Всего месяц назад те же киевляне собственными глазами увидели, что последовало за терактом в отношении Крымского моста. Хотят ещё? Мазохизм это или просто глупость оболваненного и зомбированного властями своего государства населения – понять сложно. Или действительно прав Кулеба, и жителям Киева перспектива жить зимой без света и воды представляется «лучшим временем»?

Мария ВОЛКОНСКАЯ, главный редактор «Крымской газеты»



По теме