Версия для слабовидящих
Почему Запад должен принять разворот России от Европы, что разрешат випам на Олимпиаде и о расколе между США и ОАЭ: обзор зарубежных СМИ

Почему Запад должен принять разворот России от Европы, что разрешат випам на Олимпиаде и о расколе между США и ОАЭ: обзор зарубежных СМИ

Фото: piqsels.com
Крымская газета
Почему Запад должен принять разворот России от Европы, что разрешат випам на Олимпиаде и о расколе между США и ОАЭ: обзор зарубежных СМИ
Вторник, 27 июня - «Крымская газета».

Запад должен принять разворот России от Европы, написал обозреватель Times Макс Гастингс.

«Мы должны адаптироваться к миру, в котором Россия совершила исторический разворот от Европы», – заявил он.

Как отметил обозреватель, санкции не смогли сильно повлиять на Москву, и российская экономика «держится на удивление хорошо», чего нельзя сказать о самом Западе. Публицист привёл данные о плачевном состоянии оборонной промышленности Западной Европы и Британии. После брексита Лондон объявил об амбициозных планах по развитию страны, но для реализации этой стратегии не оказалось «никаких новых ресурсов», посетовал Гастингс.

По мнению журналиста, европейские страны оказались в уязвимом положении из-за сложившейся ситуации, и они «должны укреплять свои вооружённые силы».

Тем временем портал InfoBRICS пишет, что Владимир Путин предугадал решение НАТО передать Украине истребители F-16, чему свидетельством его предупреждение об обезоруживающем ударе. Автор материала напомнил, что в декабре 2022 года Путин заявил, что у США есть теория превентивного удара и Россия может взять на вооружение американские наработки в этой области. По словам российского лидера, она предполагает нанесение удара современными высокотехнологичными средствами по пунктам управления противника.

«Президент России допустил принятие необычной концепции (доктрины обезоруживающего удара. – Ред.), сразу после этого США заговорили об отправке ВСУ истребителей F-16, способных нести ядерные заряды», – говорится в публикации.

Понемногу обо всём 

*Европейский производитель ракет MBDA планирует за три года разработать прототип системы защиты от гиперзвукового оружия, сообщает The Telegraph со ссылкой на исполнительного директора компании Эрика Беранже. У компании есть соглашения на ранней стадии с Францией, Италией, Германией и Нидерландами. 

*Вступление Украины в ЕС будет «финансовым и геополитическим шоком» для европейских стран, заявил в эфире радиостанции RTL министр транспорта и бывший госсекретарь по делам Европы при МИД Франции Клеман Бон.

*Между США и Объединёнными Арабскими Эмиратами усиливается «тревожный и постоянный» раскол, пишет The Hill. По мнению автора статьи Стивена Бланка, напряжение между государствами существует уже более 10 лет.

*В болгарском городе Карнобат сгорел склад, принадлежавший бизнесмену Эмилиану Гебреву, который поставлял снаряды на Украину в 2014 году, сообщает радиостанция BNR.

*Организаторы летних Олимпийских игр в Париже запретят употребление алкоголя на площадках соревнований. Исключение сделают для обладателей VIP-билетов, сообщает газета Parisien со ссылкой на оргкомитет. 

*Исследовательница из Гарвардского университета Франческа Джино, изучавшая честность в поведении людей, подверглась критике за то, что, вероятно, сфабриковала результаты своих работ, пишет газета New York Times. Речь идёт о работе, в которой она, в частности, исследовала правдивость информации. 

Рубрику ведёт Василий АКУЛОВ



По теме