Страдания украинцев, спасители бабушек и «разгром российской армии»: информационный хит-парад

Страдания украинцев, спасители бабушек и «разгром российской армии»: информационный хит-парад

Фото: Гала Амарандо
Страдания украинцев, спасители бабушек и «разгром российской армии»: информационный хит-парад
Пятница, 25 ноября - «Крымская газета».

Чемпионат мира по футболу, открывшийся в Катаре и ещё до старта отметившийся рядом скандалов, неутихающие фейки о так называемой русской ракете в Польше, очередное страшное военное преступление украинской армии в отношении российских военнослужащих, резолюция Европарламента о признании России «спонсором терроризма» – обо всём этом вы наверняка уже успели прочитать. Давайте взглянем на яркие и необычные события уходящей недели, которые вы могли пропустить, и посмотрим на пятёрку победителей нашего еженедельного информационного хит-парада #всё_как_есть.

#АНТИУКРАИНСКИЙ_САМУРАЙ

Открыть рейтинг этой недели доверим гостю из далёкой и редко заглядывающей в нашу компанию Японии. Не самый дружественный в отношении нашей страны политический курс разбавил бывший премьер страны Ёсиро Мори, который задался более чем логичным вопросом, почему все критикуют президента Путина, в то время как господина Зеленского не призывают к ответу? Более того, японский политик справедливо отметил, что Зеленский «заставил многих украинцев страдать». Невиданную адекватность Мори проявил и в отношении национальных СМИ, раскритиковав японских журналистов за одностороннее освещение ситуации на Украине. По его мнению, создаётся впечатление, что их репортажи основываются только на информации из ЕС или США.

За подобную оценку попадание на «Миротворец» японцу гарантировано. Мы, со своей стороны, поддержим политика за честный взгляд на происходящее пятым местом в хит-параде!

#СПАСИТЕЛИ_БАБУШЕК

Четвёртое место рейтинга занимает очередной образчик антижурналистики, заполонившей западное информпространство. На сей раз отличились журналисты немецкого издания Bild, опубликовавшие историю о наёмнике из Германии, отправившемся воевать на Украину. Оказалось, что причиной такого поступка стало его «благородное» стремление спасти бабушку из Херсона от «злых русских». Вот только в публикации почему-то нет ни слова о начавшихся внесудебных казнях гражданского населения, нет фотографий жителей Херсона, привязанных зашедшими в город ВСУ к столбам, нет свидетельств пыток и издевательств над простыми гражданами за сотрудничество с российскими властями. Это называется объективной и честной журналистикой? Вместо того чтобы придумывать слезливые истории с псевдоблагородным подтекстом, лучше бы занимались настоящей журналистикой, уважаемые немецкие коллеги.

#И_ТЕБЯ_ВЫЛЕЧАТ

Бронза хит-парада этой недели отправляется на Украину, где очередным прогнозом «победы над Россией» отметился на сей раз замминистра обороны страны Владимир Гаврилов. По его мнению, военный конфликт с Россией может закончиться к весне 2023 года, Украина будет идти до конца, а украинские военные готовы сражаться всю зиму.

Вроде бы ничего интересного в этих заявлениях нет. Стандартная риторика украинских чиновников. Но если более внимательно вчитаться в текст интервью украинца Sky News, можно узнать, что в декабре этого года ВСУ войдут в Крым, а к весне и вовсе разгромят российскую армию.

Опять же, казалось бы, ничего нового, но продолжаем читать. Ведь украинские политики нынешней волны отличаются крайне изобретательным мышлением, которое достойно продемонстрировал и господин Гаврилов. Оказывается, причиной таких выводов и, соответственно, безоговорочной скорой победы Киева должно стать некое «непредсказуемое событие»: «Я думаю, что Россия может столкнуться с «чёрным лебедем» в своей стране» («чёрный лебедь», по мнению украинца, – это непредсказуемое событие, вмешивающееся в расчёты, которое никто не мог ожидать). И именно это будет способствовать «успеху с Крымом». В качестве примера такого события замминистра привёл «исчезновение Путина»… И эти люди занимают высокие посты в управленческих структурах, на этой базе строится военная кампания Киева… Без комментариев.

#ВОРИШКИ-ВИКИНГИ

Второе место хит-парада этой недели занимают суровые норвежские реалии. Казалось бы, более чем благополучная скандинавская страна не должна страдать от происходящего на Украине, но нет. Инфляция и подорожание стоимости жизни существенно пошатнули спокойную и комфортную жизнь простых норвежцев, привели к небывалому росту краж еды в магазинах. Обращают внимание, что злостными нарушителями законодательства стали прежде всего пожилые люди и семьи с детьми, которые начали активно воровать не газировку или сладости, а продукты питания и потребительские товары. Так как купить их попросту нет денег. Виноваты в этом, понятное дело, Россия, Кремль и Путин, но если в материковой Европе уже не первую неделю бурлят митинги с протестами против антироссийской политики собственных властей, то можно предположить, что скоро эти настроения докатятся и до Скандинавского полуострова.

#КОЛЛЕКТИВНЫЙ_АНТИРАЗУМ

Лидером недели стала сборная команда политиков Украины, коллективно заработавшая золотую медаль. Значимый вклад в командное золото внёс украинский президент Владимир Зеленский, который в очередной раз заявил, что «мира не будет, пока Украина не вернёт Крым и Донбасс». Как выяснилось, это ключевое условие для прекращения Киевом боевых действий. «Крым – это не просто государство в государстве, это часть нашей страны и часть нашего суверенитета», – полагает Зеленский. Из этого руководитель Незалежной делает вывод, что только «деоккупация» Крыма положит конец войне. Вот не отпускает Зеленского! Ведь уже все «партнёры» настоятельно рекомендуют не ставить невыполнимых условий, а он всё старую пластинку крутит.

Для усиления общего уровня неадекватности украинского политического истеблишмента, очевидно, было проведено и назначение на пост заместителя министра иностранных дел бывшего посла Украины в Германии Андрея Мельника. Видимо, одного нездорового министра не хватает, требуется подкрепление. Сам Кулеба, в свою очередь, успел упрекнуть Европу в усталости от Украины и заявил, что если украинцы сами от себя до сих пор не устали, то такого права нет и у европейцев.

Что же, теперь спектр потенциальных жертв оскорблений со стороны украинских дипломатов, а также многогранность бредовых заявлений внешнеполитического ведомства Украины существенно расширятся. Значит, новые призовые места в нашем хит-параде для «укродипломатов» практически гарантированы.

Мария ВОЛКОНСКАЯ, главный редактор «Крымской газеты»



По теме