Стейк из сверчка, одеяло вместо газа и удивительные инициативы Зеленского: информационный хит-парад

Стейк из сверчка, одеяло вместо газа и удивительные инициативы Зеленского: информационный хит-парад

Фото: unsplash.com
Стейк из сверчка, одеяло вместо газа и удивительные инициативы Зеленского: информационный хит-парад
Пятница, 28 октября - «Крымская газета».

В нашем еженедельном рейтинге #всё_как_есть на этой неделе вас ждут съедобные жучки-паучки, одеяла для европейских чиновников и очередные удивительные инициативы Зеленского. На любые, даже самые непростые, ситуации можно и нужно смотреть с юмором и позитивом, к чему предлагаю незамедлительно приступить и познакомиться с героями хит-парада этой недели.

#СТЕЙК_ИЗ_СВЕРЧКА

Начнём с любимой темы – очередных «страданий» наших западных друзей. Открывает информационный рейтинг этой недели инициатива британских супермаркетов, которые приняли решение расширить ассортимент и продавать съедобных насекомых. Эта мера якобы должна помочь справиться с кризисом «стоимости жизни». На Туманном Альбионе запущена кампания по популяризации питания сверчками, которые, мол, по содержанию белка в три раза превосходят говядину. Компания «Вкусножук» также пиарит новый рацион информацией о высоком содержании в нём железа и кальция. В общем, одни сплошные плюсы. Да и британские бурёнки и хрюши наверняка подобные идеи одобрили.

#СМОТРИТЕЛЬ_ЗА_«ПАКЕТАМИ»

На четвёртом месте нашего хит-парада также ставшая привычной за последние годы проблематика. О новых санкциях мы говорили десятки раз, впору делать отдельный хит-парад самых неожиданных и безумных санкционных ограничений в отношении нашей страны. Но Евросоюз не стоит на месте. И на неделе принял решение о назначении целого спецпредставителя по санкциям! Этого достойнейшего человека руководство ЕС планирует направлять в третьи страны для – внимание! – «демонстрации того, что мы следим за ситуацией». О персоналии избранника на столь почётную миссию не сообщается, однако ход мысли европейцев не устаёт забавлять. Самих санкций им становится уже мало, теперь понадобились контролёры за тем, что они успели наворотить за эти годы. В России у этого товарища работы явно будет невпроворот, сколько там уже «пакетов» санкций – восемь?

#ОДЕЯЛО_ВМЕСТО_ГАЗА

Задержимся ещё ненадолго в Евросоюзе, где на питание жучками и сверчками пока не перешли, но идеями продолжают фонтанировать не хуже своих британских коллег. Бронзу рейтинга этой недели получает решение ряда министерств Германии, которые приняли стойкое и гордое решение «мёрзнуть за народ». Да-да, именно такой лозунг придумали немецкие чиновники, решившие экономить на энергоносителях и целенаправленно снижающие температуру в рабочих кабинетах, отключающие горячую воду и даже отказывающиеся от рождественского освещения. Уже сейчас температура в кабинетах администрации президента страны достигает всего 17 градусов, а до зимы ведь ещё целый месяц. Правда, президент страны не оставляет в беде своих сотрудников, он поручил обеспечить персонал флисовыми одеялами – забота!

#СПОРТ_ВНЕ_ПОЛИТИКИ

Постоянство – признак мастерства. Видимо, именно этой нехитрой присказкой руководствуются украинские и вторящие им международные спортивные федерации, продолжая исключать российских спортсменов из всех возможных форматов по надуманным поводам.

На второе место хит-парада попадает требование Киева о немедленном исключении России из FIFA и UEFA. Поводом для очередного возмущения украинских спортивных функционеров стало заявление Российского футбольного союза о планах интеграции клубов из Донецкой и Луганской народных рес-публик, а также Запорожской и Херсонской областей в российские чемпионаты. Конечно, в Киеве до сих пор не переварили информацию о том, что футбольные команды Крыма и Севастополя смогут участвовать в профессиональных спортивных соревнованиях, проводимых ФНЛ, начиная с сезона 2023-2024 гг. А тут ещё один удар.

#ОСТАПА_ПОНЕСЛО

Золотым медалистом на этой неделе стал частенько заглядывающий в наш информационный рейтинг президент всё той же Украины Владимир Зеленский. Тут, что называется, накопительным итогом на победу заработал. Хочется особо выделить сразу два его заявления. Сперва украинский лидер обратился к Евросоюзу с удивительным пассажем: мол, заместить российские энергоресурсы может помочь Украина. На минуточку, это говорит президент страны, в которой уже объявляются целые дни экономии электроэнергии, а, по его же собственным словам, страна лишилась трети всей энергетической инфраструктуры и сама регулярно просит у Евросоюза деньги, чтобы пережить зиму. Понятно, что судьба собственного населения украинские власти уже давно не заботит, но всё же хоть какой-то логике надо следовать.

Ещё более забористой выглядит идея Зеленского о распространении формата «Крымской платформы» на – внимание! – Абхазию, Приднестровье и Южные Курилы. То есть эти регионы, по мнению Зеленского, тоже Украина? Видимо, процесс утраты последней адекватности у нынешнего украинского руководителя уже не остановить.

Мария ВОЛКОНСКАЯ, главный редактор «Крымской газеты»



По теме