Версия для слабовидящих
Спланированная провокация: в Крыму прокомментировали падение американского беспилотника

Спланированная провокация: в Крыму прокомментировали падение американского беспилотника

Фото: Наталья Сомова
Крымская газета
Спланированная провокация: в Крыму прокомментировали падение американского беспилотника
Среда, 15 марта - «Крымская газета».

Инцидент с американским беспилотником в Чёрном море ни что иное, как спланированная провокация против Крыма и всей России.

Как заявил «Крымской газете» глава Общественной палаты Республики Крым Александр Форманчук, подобные «атаки» стали системой не только со стороны киевского режима, но и в целом коллективного запада.

«Сегодня США вернули Крым в повестку спецоперации. Они угрожают нам нанесением ударов по Крымскому мосту и блокированием полуострова по сухопутной части. Всё это они рассматривают как вариант «военной деоккупации» Крыма», – отметил Форманчук.

По словам главы ОП РК, сегодня России нужно продолжать оставаться на чеку и при необходимости совершать решительные действия.

«Да, этот беспилотник не был сбит нашими истребителями, но при необходимости, уверен, наши войска сделали бы это», – заключил Форманчук. 

Напомним, утром 14 марта над акваторией Черного моря в районе Крымского полуострова средствами контроля воздушного пространства ВКС России зафиксирован полет американского беспилотного летательного аппарата MQ-9 в направлении границы Российской Федерации. Об этом сообщили в Минобороны России.

Полет БПЛА осуществлялся с выключенными транспондерами с нарушением границ района временного режима использования воздушного пространства, установленного в целях проведения СВО, доведенного до всех пользователей международного воздушного пространства и опубликованного в соответствии с международными нормами. С целью идентификации нарушителя в воздух были подняты истребители из состава дежурных по ПВО сил.

В результате резкого маневрирования в районе 9:30 беспилотный летательный аппарат MQ-9 упал в воду. Российские истребители бортовое вооружение не применяли, с беспилотным летательным аппаратом в контакт не вступали и благополучно вернулись на аэродром базирования



По теме