Собственные доходы Крыма увеличились на 18% - Ирина Кивико

Собственные доходы Крыма увеличились на 18% - Ирина Кивико

Фото: Гала Амарандо
Собственные доходы Крыма увеличились на 18% - Ирина Кивико
Вторник, 22 ноября - «Крымская газета».

За десять месяцев этого года собственные доходы в консолидированный бюджет Крыма уже превысили показатели прошлого года на 11,7 млрд рублей (на 18%) и составили 76 млрд рублей. Об этом в прямом эфире, который провел сегодня, 22 ноября, Центр управления регионом Республики Крым, сообщила заместитель Председателя Совета министров РК - министр финансов РК Ирина Кивико.

«У нас выросли поступления от налога на доходы физических лиц, что говорит о росте заработной платы в регионе. Сумма поступлений составила почти 26 млрд рублей. Это превысило прошлогодний показатель на 2,1 млрд рублей, или почти на 9%. Рост поступлений от налога на прибыль составил 3,9 млрд рублей, или 49% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Назначения на январь-октябрь выполнены на 144%, а годовые – на 141,5%», - отметила она.

По словам вице-премьера в Крыму всесторонне поддерживают предпринимателей, малый и средний бизнес.

«Мы в этом году впервые выдавали гранты молодым предпринимателям. 52 представителя этой сферы получили финансовую поддержку на сумму около 25 млн рублей», - добавила зампред Совмина РК.

В обсуждении бюджета Крыма на 2023 год приняло участие рекордное количество граждан. Общественные слушания проходили с 10 ноября в онлайн формате и завершились 17 ноября.

«Участниками форума по обсуждению проекта бюджета республики стали 689 крымчан. Граждане предлагали увеличить резервный фонд, добавить средства на инициативное бюджетирование, обеспечение жильем детей-сирот, врачей и учителей», - уточнила Ирина Кивико.

В бюджете на 2023 год предусмотрены доходы в размере 230,5 млрд рублей, расходы - 238,6 млрд рублей. Дефицит бюджета составит 8,1 млрд рублей.



По теме