– Рекомендуемая норма потребления сахара в день для взрослого человека составляет не более 25 граммов, или 5–6 чайных ложек, – рассказывает гастроэнтеролог, сотрудник Института биологии и патологии человека РНИМУ им. Н. И. Пирогова Екатерина Титова. – Это касается как добавленного сахара, так и сахара, содержащегося в продуктах естественным образом.
– Зелёный чай известен высоким содержанием эпигаллокатехин-3-галлата (EGCG) – мощного антиоксиданта, который, как считается, обладает противовоспалительными, противораковыми и кардиопротекторными свойствами, – говорит Елена Титова. – Зелёный чай также может способствовать снижению уровня холестерина и улучшению когнитивных функций. Этот чай, имеющий больше полифенолов, содержит почти в десять раз больше витамина С, чем чёрный чай. Кроме того, в нём находятся витамины B1 и B2.