Версия для слабовидящих
Ситуация с ЧВК «Вагнер» разрешится в течение двух-трёх дней - сенатор от Крыма

Ситуация с ЧВК «Вагнер» разрешится в течение двух-трёх дней - сенатор от Крыма

Фото: Наталья Сомова
Крымская газета
Ситуация с ЧВК «Вагнер» разрешится в течение двух-трёх дней - сенатор от Крыма
Суббота, 24 июня - «Крымская газета».

Точка в истории с вооружённым мятежом, который организовал основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин, будет поставлена в течение нескольких ближайших дней. Как заявил «Крымскому информационному агентству» сенатор от Крыма Сергей Цеков, происходящее является предательством со стороны Пригожина.

«Причина, я считаю, как у нас, у православных, это гордыня. Он почему-то посчитал, что он у нас во всём разбирается и всё понимает, и он должен определять, кто и как должен действовать, руководить. Ситуация развивается не очень благоприятно, но то что мы, я имею ввиду Россия, буквально в течении двух-трёх дней с этой ситуацией разберёмся, и, конечно же не в пользу Пригожина, это несомненно», – отметил Цеков.

Сенатор при этом уточнил, что никакой угрозы для крымчан в связи с сложившейся ситуацией нет.

Напомним, что вечером 23 июня глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин обвинил российских военных в нанесении удара по тыловым лагерям компании. Также он пригрозил применить силу. Утром 24 июня выяснилось, что «вагнеровцы» заняли здание штаба Южного военного округа в центре Ростова-на-Дону.

В отношении бизнесмена ФСБ возбудила уголовное дело по факту организации вооружённого мятежа. Президент России Владимир Путин назвал организаторов предателями и пообещал им неминуемое наказание.



По теме