Ситуация дикая: что известно о судьбе выброшенных в море Севастополя дельфинов

Ситуация дикая: что известно о судьбе выброшенных в море Севастополя дельфинов

Фото: piqsels.com
Ситуация дикая: что известно о судьбе выброшенных в море Севастополя дельфинов
Четверг, 03 ноября - «Крымская газета».

В среду вечером в сети появилось видео, на котором несколько человек привезли на машине четырёх дельфинов и выбросили их в море. Позже владелец местного дельфинария объяснил, что якобы выпустил животных и сделал это потому что у него больше нет возможности содержать млекопитающих. 

Вопиющий случай зверства взволновал не только общественность, но и защитников животных, а также городские власти. В действиях владельца дельфинов разбирается полиция, ведь млекопитающие больше 10 лет прожили в неволе и открытое море несёт угрозу их выживанию.

По данным Росприроднадзора, дельфины просто стали предметом спора между Коктебельским и Севастопольским дельфинариями. Руководство последнего регулярно проигрывает суды и таким образом решило выйти из ситуации.

В итоге власти организовали операцию по спасению дельфинов. Два из четырех афалин были найдены сегодня утром. Теперь их отправят в Коктебель.

«Ситуация дикая. Двое из них прибились к берегу – наши специалисты погрузят их на спецтранспорт и отправят в Коктебель. Двух других дельфинов ищем», – отметили в Росприроднадзоре, подчеркнув, что животные чипированы, а это облегчит их поиск среди других дельфинов.

Губернатор города Михаил Развожаев считает, что «ситуация безусловно сложная, но шансы спасти дельфинов есть». К спасательной операции привлекли дрессировщицу из дельфинария Коктебеля, которая ранее работала с этими дельфинами.

Никита Рассказов



По теме