Версия для слабовидящих
Российский флаг на Олимпиаде 2024, бредни "болвана дипломатии" Борреля и нетрадиционное Рождество Италии: информационный хит-парад

Российский флаг на Олимпиаде 2024, бредни "болвана дипломатии" Борреля и нетрадиционное Рождество Италии: информационный хит-парад

Фото: piqsels.com
Крымская газета
Российский флаг на Олимпиаде 2024, бредни "болвана дипломатии" Борреля и нетрадиционное Рождество Италии: информационный хит-парад
Пятница, 29 декабря - «Крымская газета».

Пришло время для нашего финального выпуска информационного хит-парада #всё_как_есть 2023 года.

Уверена, что несмотря на не всегда весёлую и беззаботную тональность наших новостных хит-парадов, они заставляли вас улыбаться в минувшем году! Пожелаем друг другу, чтобы в 2024 году наши герои и новостные поводы были добрыми, позитивными и дружелюбными! С Новым годом! И взглянем на пятёрку наших победителей заключительного инфодайджеста 2023 года!

#европейское_гостеприимство

Открывают наш праздничный рейтинг новости сразу из двух европейских стран – Дании и Чехии, которые вряд ли станут новогодним подарком для беженцев из Украины. Министр иммиграции и интеграции Дании Кааре Дыбвад Бек прямо заявил, что украинские беженцы после окончания конфликта в их стране должны вернуться домой. А президент Чехии и вовсе уже подписал закон о финансовой помощи беженцам, желающим вернуться на Украину. Казалось бы, звучит неплохо, но на самом деле речь идёт о том, что власти Чехии предпринимают всё возможное, чтобы украинцы, приехавшие за последние два года в страну, поскорее её покинули. Документ предполагает, что чешские власти помогут покрыть часть расходов на отъезд из страны, а если же после отъезда украинцы снова захотят вернуться в Чехию, то им придётся вернуть минимум половину от ранее предоставленной суммы. Вот такая вот «Украина – це Европа».

#Рождество_ по-итальянски

В канун Нового года и уже начавшихся в Европе рождественских праздников не смогли обойти вниманием очередную новость в духе современной «политкорректности». В Италии священник католического храма под Неаполем изобразил сцену рождения Иисуса Христа, мягко говоря, не вполне канонично. Вместо Марии и Иосифа у колыбели с младенцем были изображены две мамы-лесбиянки*. По его мнению, подобная трактовка «отражает происходящие в обществе изменения». Хочется верить, что речь идёт всё же о попытке хайпа на нездоровом тренде, не более. Да и среди итальянцев поддержки такое святотатство не нашло, а лишь инициировало сбор подписей с призывом к церкви вмешаться в ситуацию.

#побег_из_Киева

На третьем месте нашего новогоднего инфодайджеста очередной беглец из Незалежной. В течение года на страницы нашего хит-парада уже попадали украинские спортсмены, сбежавшие из страны. Теперь очередь дошла и до акул пера. Украинский журналист Алексей Печий, работающий на «24 канале», поехал освещать саммит ЕС в Брюсселе, однако обратно в Киев уже не вернулся. Журналист назвал своё решение «сложным» и пояснил, что, оставаясь на территории ЕС, он может внести более значительный вклад в «медиапродвижение украинской повестки», так как Украине не хватает «горизонтальной коммуникации с западным обществом». Он также добавил, что «продолжит информационную борьбу за Украину», но при этом осознаёт ожидающее его на родине общественное осуждение. Но осознавать это самое осуждение украинец предпочитает в Евросоюзе.

#евроинтеграция

Серебро рейтинга отдадим нашему постоянному номинанту – главе европейской дипломатии Жозепу Боррелю. Высокопоставленный дипломат в интервью The Guardian заявил, что президент России Владимир Путин решил продолжать войну до «окончательной победы». Поэтому, по словам Борреля, Евросоюз должен усилить свою поддержку Украине. Приведу цитату дипломата: «Путин не может быть удовлетворён только частью Украины и ситуацией, когда остальная территория Украины принадлежит к Европейскому союзу. Он не может быть удовлетворён ограниченной территориальной победой. Он не прекратит войну, тем более перед американскими выборами, которые могут дать ему намного более выгодный сценарий. Так что мы должны быть готовыми к конфликту высокой интенсивности в течение длительного времени», – заявил Боррель. Любопытно, как к словам евродипломата о принадлежности территории Украины к Евросоюзу отнеслись в Киеве? Ведь речи о вступлении Украины в Европейский союз уже давно не ведётся и трактовать это иначе, чем полное отсутствие признания субъектности Украины как государства, попросту невозможно. За честность – серебро нашего медального зачёта. К слову, наградами Боррель не обделён: издание Politico на днях присудило главе евродипломатии антипремию «болвана от дипломатии». Сложно спорить с такой «высокой» оценкой.

#настоящий_патриот

Первое место нашего заключительного рейтинга 2023 года отдадим русскому американцу, замечательному и талантливому спортсмену Вику Вайлду. В ответ на решение Международного олимпийского комитета о допуске российских и белорусских спортсменов на летнюю Олимпиаду в 2024 году в Париже в нейтральном статусе, то есть без флага и гимна, сноубордист заявил буквально следующее: «Нет, я не собираюсь ехать в нейтральном статусе. Буду выступать только за Россию». Если не олимпийскую, то золотую медаль нашего хит-парада Вик Вайлд совершенно точно заслуживает!

* ЛГБТ - запрещенная экстремистская организация в РФ

Мария ВОЛКОНСКАЯ, главный редактор «Крымской газеты»



По теме