Пять минут на купание, три буквы от украинского дипломата и мясной сторож: информационный хит-парад

Пять минут на купание, три буквы от украинского дипломата и мясной сторож: информационный хит-парад

Пять минут на купание, три буквы от украинского дипломата и мясной сторож: информационный хит-парад
Фото: piqsels

На неделе Украина представила всему миру очередные фантастические «гарантии» своей безопасности, суть которых сводится к пожизненному содержанию Киева за счёт Запада, продолжению нескончаемых поставок оружия и сохранению всех антироссийских санкций, Зеленского отвезли на фотосессию в Изюм, мир прощался к британской королевой, а Европа ужесточила (а по факту сделала практически невозможным) получение шенгенских виз российскими гражданами, но мы не унываем, в чём нам изрядно помогают призёры нашего хит-парада #всё_как_есть.

#Я_ВАМ_ПЕСЕНКУ_СПОЮ_ПРО_ПЯТЬ_МИНУТ

Начнём с прогрессивной, но уже немного замерзающей и лишённой прелестей цивилизованного мира Европы. Пятое место этой недели занимают власти Нидерландов, которые придумали новый лайфхак для собственного населения, чтобы заставить его экономить время для приёма душа. По мнению голландского руководства, на водные процедуры вполне достаточно пяти минут, а для того чтобы рядовому гражданину было проще укладываться в отведённое время, власти одной из провинций страны уже позаботились о раздаче специальных таймеров. По подсчётам, ускоренный приём душа поможет сэкономить примерно 130 евро в год.

Интересно, пойдут ли в Голландии по швейцарскому пути, где за температуру в доме выше 19 градусов уже грозят тюремным сроком, а граждан настоятельно просят стучать в органы на своих теплолюбивых соседей. Так и представляется картина с полицейским нарядом, вламывающимся в дом простого голландца, который не уложился в пятиминутный приём душа.

#УКРОДИПЛОМАТИЯ

Буквально пару недель в наш хит-парад не попадал, пожалуй, самый цитируемый украинский дипломат – экс-посол Незалежной в Германии Андрей Мельник. Но вот он снова на первых страницах немецкой прессы и четвёртом месте нашего рейтинга, что неудивительно, с очередным скандальным заявлением. На сей раз Мельник высказался кратко, но нецензурно. Неудобное мнение немецкого политолога Йоханеса Варвика, состоящее в том, что Россия, несмотря на успехи украинских военных, всё равно доминирует на фронте и в среднесрочной перспективе имеет более высокую стойкость, украинскому дипломату, скажем мягко, не понравилось. С политкорректностью и попросту законами вежливости и этикета у нынешних украинских политиков давно не всё в порядке, что и продемонстрировал Мельник, отправив немецкого эксперта на три известные буквы. Что, в общем-то, уже даже и не удивляет. При отсутствии аргументации посылай подальше – логика молодой украинской «демократии».

#МАРАЗМ_КРЕПЧАЛ

Продолжим с украинскими «хероями» и посмотрим на бронзового призёра рейтинга – секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексея Данилова. В интервью «Голосу Америки» Данилов заявил, что «Украину уже не устроят ни «сдача» Россией Крыма с Донбассом, ни репарации за «вторжение». У Украины, как выяснилось, новая цель – добиться «полной капитуляции и демилитаризации Российской Федерации». Дальше больше: «ВСУ остановятся там, где будут заканчиваться наши интересы», – продолжил Данилов.

Или там, где закончится свет и электричество, хочется добавить.

#МЯСНОЙ_СТОРОЖ

Вновь обратимся к страданиям наших западных партнёров, а если быть точнее, представителей англосаксонского мира. В связи с небывалым ростом цен в Великобритании новую жизнь обрёл и рынок труда. Второе место хит-парада по праву занимает появившаяся этой осенью на Туманном Альбионе вакансия «сторож мясного отдела».

В связи с тем что многие англичане уже не могут позволить себе приобретать любимые стейки, а кушать, как известно, хочется, многие подданные уже не Её, а Его Величества пришли к выводу о допустимости кражи мяса и вырезки из британских супермаркетов. За считанные недели убытки от подобного противоправного поведения оголодавших британцев заставили владельцев магазинов ввести в штатное расписание новую должность. Теперь мясные прилавки под усиленной охраной, но вряд ли подобные меры способны решить системные проблемы целого ряда западных стран, возникшие после введения антироссийских санкций. Ну а пока тенденции к прозрению у наших западных друзей не просматриваются, можно предложить подумать над введением в Оксфорде новой кафедры, выпускающей квалифицированных «мясных сторожей».

#БРИТАНСКОЕ_ЧАЕПИТИЕ

Так как неделя прошла под знаком смены главы британской монархии (шутить про получивший новую жизнь мем с Карлом уже не буду), то и «золото» рейтинга хочется оставить в прямом смысле на берегу Темзы.

Речь об инициативе британского парламента обогревать здание энергией приливов Темзы. Спикер палаты общин сэр Линдси Хойл предложил установить гидроэлектрические турбины прямо под окнами Вестминстерского дворца. Досточтимого сэра не смутило даже предостережение экспертов о том, что река рядом с парламентом недостаточно глубока для установки подобной станции. По расчётам специалистов, её мощность позволит выработать энергию, достаточную лишь (внимание!), чтобы нагреть электрический чайник.

Но хоть разок на «файф-о-клок» соберутся, чайку попьют, обсудят, какая Россия плохая. Считаю, надо строить!

Мария ВОЛКОНСКАЯ, главный редактор «Крымской газеты»


По теме