Версия для слабовидящих
Путин № 1 в Германии и климатические обвинения России от главы Еврокомиссии: информационный хит-парад

Путин № 1 в Германии и климатические обвинения России от главы Еврокомиссии: информационный хит-парад

Фото: piqsels.com
Крымская газета
Путин № 1 в Германии и климатические обвинения России от главы Еврокомиссии: информационный хит-парад
Пятница, 09 февраля - «Крымская газета».

Слово РЕДАКТОРА

Пока все телеграм-каналы следили за передвижениями по Москве Такера Карлсона и ждали информации о его интервью с российским президентом, в наш хит-парад вошло множество не менее интересных заявлений и событий. Благодаря героям нового выпуска информационного рейтинга #всё_как_есть мы побываем в далёком Голливуде и узнаем о роли украинской дипломатии в современном кинематографе, ужаснёмся новым веяниям в среде украинских раскольников, удивимся здравомыслию польских политиков в противовес их коллегам из Еврокомиссии, а также узнаем, кто из мировых лидеров пользуется стопроцентной известностью в Германии.

#такое_кино_нам_не_нужно

Открывает наш хит-парад новость из далёкого Голливуда, где тоже решили приобщиться к тенденциям «культуры отмены». Стало известно, что сербского актёра Милоша Биковича, давно и активно снимающегося в российских фильмах и даже получившего российское гражданство, уволили из популярного телесериала HBO «Белый лотос». К слову, сериал-то отличный – посмотрите, не пожалеете. Бикович должен был сыграть в третьем сезоне русского учителя йоги, однако под давлением украинских дипломатов студия приняла решение прекратить сотрудничество с актёром. Милош Бикович охарактеризовал происходящее как «торжество абсурда» и «поражение искусства». Сложно не согласиться.

#украинская_инквизиция

Однако «отменяют» нынче не только российских артистов. Украинские деятели решили пойти дальше и в прямом смысле замахнулись на святое. Православная церковь Украины исключила решением Синода святого благоверного князя Александра Невского из списка поминаемых святых. На минуточку, князь Александр Невский был причислен к лику святых Русской православной церковью в 1547 году. То есть, по сути, современная политическая власть начала решать уже, кто святой, а кто нет. Что дальше? Канонизируют Зеленского, Бандеру или, может быть, Байдена?

#крым_наш

Тройку призёров рейтинга этой недели открывает президент Польши Анджей Дуда, который неожиданно признал, что Украине вряд ли удастся вернуть Крым. Более того, польский лидер заявил, что «фактически, если посмотреть на историю, Крым находился в руках России большую часть времени». Ещё более удивило, что подобное заявление не вызвало никакого бурления в политическом истеблишменте Польши. Напротив, вице-спикер Сейма и вовсе присоединился к оценкам Дуды. Кшиштоф Босак заявил, что согласен с сомнениями президента Польши Анджея Дуды насчёт возможности Украины вернуть Крым: «Президент Дуда сказал правду. Польше пытаются навязать проукраинскую политкорректность, но мы здесь не для того, чтобы резонировать с линией украинской дипломатии. <...> Мы должны дисциплинировать друг друга и доказывать, что Крым больше украинский, чем русский? Для меня это странно. Крым был сдан Украиной без единого выстрела, и это было не случайно». Если уже главные соратники украинского режима начинают сдавать назад, то дела у Зеленского и компании явно плохи.

#кто_виноват

Серебро недели достаётся ещё одному европейскому гостю – Урсуле фон дер Ляйен, отличившейся куда меньшим здравомыслием и логикой, нежели соседи по рейтингу из Польши. Глава Еврокомиссии, недолго думая, а в данном случае, видимо, не думая вовсе, нашла двух главных виновников в проблемах европейских фермеров. Угадать, честно говоря, не так и сложно. Конечно же, во всём снова оказалась виновата Россия, а на пару с ней – изменение климата. В общем, давно проверенный западными политиками ход: во всех своих проблемах обвиняй Россию. Правда, уже пора перестать считать собственное население глупым и рассчитывать, что подобные объяснения его удовлетворят.

#номер_один

А лидером этой недели стала новость из Германии, где провели опрос жителей на улицах, чтобы определить самого узнаваемого политика. Немецкие граждане не смогли узнать в лицо лидеров Италии, Чехии, Латвии, Бразилии, Саудовской Аравии, однако фотография Владимира Путина никаких сложностей не вызвала. Все без исключения опрошенные узнали в лицо российского президента. Кто бы сомневался! Наш номер один – и в Германии номер один!

Мария ВОЛКОНСКАЯ, главный редактор «Крымской газеты»




По теме