«Полное уничтожение» Крымского моста, тюрьма вместо счетов и тревога для Киева: информационный хит-парад

«Полное уничтожение» Крымского моста, тюрьма вместо счетов и тревога для Киева: информационный хит-парад

Фото: Гала Амарандо
«Полное уничтожение» Крымского моста, тюрьма вместо счетов и тревога для Киева: информационный хит-парад
Пятница, 14 октября - «Крымская газета».

После теракта, устроенного украинскими спецслужбами на Крымском мосту, Незалежная встретила первое утро этой недели ударами по критической инфраструктуре Киева и ряда других крупных городов. Новые санкции в отношении России, объявление СБУ в розыск уже практически всех российских политических деятелей, экстренный саммит «Большой семёрки», очередная антироссийская резолюция Генассамблеи ООН – обо всём, что происходило до и после, о реакции западных политиков и СМИ читайте в нашем еженедельном рейтинге #всё_как_есть.

#УКРОДИПЛОМАТИЯ

Начать наш информационный хит-парад хочется с уже многократно попадавшего в него украинского дипломата – экс-посла Украины в Германии Андрея Мельника. Его уже и снять с должности успели, а товарищ всё не успокаивается. На сей раз бурную реакцию у Мельника вызвал вопрос депутата Бундестага Свена Тритчлера о том, почему сын многоуважаемого борца на дипломатическом фронте находится не на полях сражений, а в ФРГ. Немецкий парламентарий задался вопросом, почему Мельник хочет втянуть в войну полмира, пока его сын с комфортом живёт в Берлине вместо того, чтобы воевать?

Ответил экс-посол в стиле «укродипломатии»: «Это не твоё чёртово дело». Однако полемика на этом не завершилась, так как, по мнению немецкого депутата, это является именно его делом, поскольку «немцы вынуждены платить уже за вашего сына – бездельника и бандеровца, как вы». Пока господин Мельник думает над следующим витком оскорблений в адрес немецких политиков, вручаем ему медаль за пятое место в нашем хит-параде.

#НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ_РАДОСТИ

На четвёртом месте ещё один отставной украинский политик – бывший премьер-министр Незалежной Арсений Яценюк. Достаточно долго отмалчивавшийся и давно сбежавший за пределы Украины экс-премьер заявил: он рад теракту на Крымском мосту и надеется, что подобное случится и в российской столице. В интервью западным СМИ украинец прямо сказал, что «мост должен быть полностью подорван, развален и уничтожен». Более того, Яценюк продолжил: «Я был бы рад, если бы те, кто совершил такой законный, я бы сказал, акт диверсии, сделали бы то же самое в России, я имею в виду в Москве». Публичная радость от терактов и гибели мирного населения очень хорошо характеризует нынешнюю Украину. Одна фотозона на Крещатике, где «миролюбивые» киевляне радостно фотографировались на фоне изображения взорванного моста, о многом говорит.

Думаю, что реакцией Москвы утром понедельника и Яценюк, и любители фотосессий были более чем удовлетворены.

#ТЮРЬМА_ИЛИ_СЧЁТ?

Бронзу нашего хит-парада на этой неделе получает «лайфхак» от поляков. В связи с ростом счетов за электроэнергию и коммунальные услуги, полякам посоветовали сесть в тюрьму, чтоб избежать их оплаты. Как оказалось, подобные советы опубликовало одно из польских изданий, которое расценило подход польских заключённых, откровенно радующихся отсутствию необходимости оплачивать «кошмарные счета», вполне себе жизнеспособным, порекомендовало местным жителям задуматься и взять его на заметку. Резюме статьи и вовсе нехитрое: «Вы должны немедленно посадить себя в тюрьму».

#СОВПАДЕНИЕ?_НЕ_ДУМАЮ

Второе место рейтинга на уходящей неделе получают наши американские «партнёры». Начнём с высказывания конгрессмена Пола Госара, который призвал собственные власти прекратить оказывать помощь Киеву. Он отметил, что больше нельзя вкладывать деньги в коррумпированную схему иностранцев, особенно для военных действий, в которых США не должны принимать участия. Цитата: «Байден и его криминальная семья, возможно, и в долгу у Зеленского, но Америка ему ничего не должна».

И уж коли зашла речь о Байдене, то обратимся к его словам. Сам президент США тоже отличился и несколько озадачил своих украинских вассалов. По информации издания The Washington Post, американский лидер обратился к своему украинскому коллеге с призывом прекратить жаловаться на недостаточную помощь со стороны Вашингтона. Ну или, говоря по-простому, буквально послал клоуна куда подальше со своим извечным нытьём.

Так что республиканец-конгрессмен и демократ-президент неожиданно на неделе запели в унисон. Симптоматично. И тревожно для Киева.

#ЗРАДА_НЕДЕЛИ

Золото рейтинга совершенно неожиданно получает западное и уж совершенно точно далеко не пророссийское СМИ – британская газета Financial Times. Несколько огорчив украинских политиков, издание вышло с однозначным заголовком: «Путин ответил на взрыв Крымского моста атакой на всю Украину». То есть даже западные журналисты и аналитики, в отличие от представителей Незалежной, смогли увидеть прямую связь между террористическим актом в отношении российского стратегического объекта и последующими обстрелами инфраструктурных объектов Украины. Ждём теперь возмущений офиса Зеленского и местного МИД с протестами – для них это же не «ответ за Крымский мост», а как всегда – #это_другое.

Мария ВОЛКОНСКАЯ, главный редактор «Крымской газеты»



По теме