Почему солёные продукты негативно влияют на работу мозга

Почему солёные продукты негативно влияют на работу мозга

Фото: piqsels
Крымская газета
Почему солёные продукты негативно влияют на работу мозга
Четверг, 24 ноября - «Крымская газета».

Употребление в пищу солёных помидоров и огурцов, а также копчёностей и колбас негативно влияет на работу мозга. 

Как отметила эксперт, соль задерживает жидкость в организме, что приводит к отёку стенок сосудов и в итоге может спровоцировать повышение артериального давления, а также ухудшение кровообращения в мозге, замедляя таким образом его деятель­ность.

Вредными для работы мозга считаются также сахар и сахарозаменители. Чрезмерное употребление этих продуктов провоцирует проблемы с усваиванием информации и концентрацией внимания. 

Кроме того, негативно на работе мозга сказываются продукты, которые содержат трансжиры. К ним относятся фастфуд, чипсы, маргарин, мучные изделия, а также сладости, которые нарушают функционирование клеток головного мозга, что делает мембрану клеток непроницаемой и жёсткой.



По теме