Почему Байден и Трасс сменят курс в сторону России лишь под давлением - мнение

Почему Байден и Трасс сменят курс в сторону России лишь под давлением - мнение

Почему Байден и Трасс сменят курс в сторону России лишь под давлением - мнение
Фото: piqsels.com

Советник председателя Общественной палаты РК, политический консультант Денис БАТУРИН

На днях Лиз Трасс назначили на пост премьер-министра Англии, и она уже готова к сотрудничеству с Америкой по глобальным вопросам, в том числе поддержке Украины.

Исторически США и Великобритания являются политическими союзниками, исповедуют одну и ту же политическую антироссийскую идеологию уже не одно десятилетие.

И Байден, и Трасс пришли к власти на фоне антироссийской политики и данную риторику продолжают укреплять всеми своими действиями. Джо Байден взаимодействовал с украинской экономической и политической элитой ещё во времена его вице-президентства при Бараке Обаме, затем на Украине велись дела его сына. И после этого началось противостояние с Россией с помощью Украины, что в очередной раз подчеркнуло направленность его политики.

Лиз Трасс как антироссийский последователь Бориса Джонсона уже много раз высказывалась в отношении России, в том числе и в анекдотичном ключе. Например, на встрече с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым она заявила, что Англия никогда не согласится на суверенитет Воронежской и Белгородской областей. И дальнейшая антироссийская риторика дуэта Байден – Трасс даёт понять, что ничего хорошего от них ожидать не стоит.

Позволить себе сменить курс в сторону России они могут только под давлением социальных, экономических и политических обстоятельств.

Президент США и новоназначенный премьер-министр Англии будут ожидаемо продолжать проявлять политическую некомпетентность и невежество. Но в политике нужно действовать не только по сценарию, но и по обстоятельствам. А положение таково, что все введённые санкции против России бьют по тем странам, которые ввели эти санкции, в частности, по Европе. И тем самым она всё дальше скатывается в экономический и политический кризис. Не исключено, что этот кризис может привести к скорой отставке госпожи Трасс. А если она сможет удержаться на посту премьер-министра, то никаких успехов не достигнет в сфере выведения страны из экономического кризиса.

Рубрику ведёт Светлана КОНОНОВА


По теме