Переговоры России и США, кто управляет Америкой и сожжение чучела Лиз Трасс: обзор зарубежных СМИ

Переговоры России и США, кто управляет Америкой и сожжение чучела Лиз Трасс: обзор зарубежных СМИ

Фото: piqsels.com
Переговоры России и США, кто управляет Америкой и сожжение чучела Лиз Трасс: обзор зарубежных СМИ
Среда, 09 ноября - «Крымская газета».

Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан в последние месяцы ведёт конфиденциальные переговоры с помощником президента России по международным делам Юрием Ушаковым и секретарём Совета безопасности Николаем Патрушевым, пишет американская газета Wall Street Journal со ссылкой на источники.

По данным издания, переговоры нацелены на предотвращение эскалации конфликта на Украине, включая угрозу использования ядерного оружия, а также поддержание открытыми каналов коммуникаций двух стран. При этом урегулирование конфликта в цели переговоров не входит.

WSJ также отмечает, что западные страны в частном порядке обсуждают возможные условия мира между Россией и Украиной, в то время как «публично почти все лидеры и высокопоставленные чиновники избегают заявлений, которые могут поставить Украину в рамки».

Тем временем The Washington Post, ссылаясь на источники, знакомые с ходом обсуждений, сообщает, что администрация президента США Джо Байдена в частном порядке просит украинские власти показать открытость к диалогу с Россией и пересмотреть публичный отказ участвовать в мирных переговорах. При этом усадить Украину за стол переговоров задача не стоит. А просьба направлена на то, чтобы обеспечить сохранение правительством в Киеве поддержки со стороны других стран, которые сталкиваются с опасениями избирателей по поводу затягивания конфликта на годы.

ПОНЕМНОГУ ОБО ВСЁМ

  1. Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс не планирует менять свои ядерные позиции, пишет турецкая газета Dünya. Так он ответил на вопрос издания о том, будет ли технически возможно разместить ядерный потенциал организации в Швеции и Финляндии, если эти страны вступят в НАТО.

  2. Украина намерена к концу 2024 года завершить процесс вступления в Евросоюз, сообщила в интервью газете Welt вице-премьер страны Ольга Стефанишина. Как отмечает издание, столь скорое вступление в ЕС стало бы самым быстрым в истории: в прошлом этот процесс занимал в среднем девять лет.

  3. Действия Джо Байдена в роли президента США указывают лишь на то, что Америкой на самом деле управляет миллиардер Джордж Сорос через сети своих организаций, пишет American Thinker. По мнению обозревателя Брайана Каменкера, сотрудники последних «чрезвычайно умны и опытны» и «страстно ненавидят Америку».

  4. В городе Эденбридж в английском графстве Восточный Сассекс на праздновании Ночи Гая Фокса сожгли огромное чучело бывшего премьер-министра Великобритании Лиз Трасс, сообщает газета Independent. С начала века сожжение чучел знаменитостей стало для Эденбриджа традицией.

  5. Житель Бристоля, 28-летний Люк Дикинсон, женился на 37-летней беженке с Украины Вере Климовой через неполных три месяца после знакомства в соцсети, пишет Daily Mail.

Василий АКУЛОВ



По теме