Педагог из Джанкойского района борется за звание «Учитель года России»

Педагог из Джанкойского района борется за звание «Учитель года России»

Педагог из Джанкойского района борется за звание «Учитель года России»
Фото: vk.com/teacherofrussia

21 сентября, в Тюмени стартовали самые масштабные в стране состязания педагогов. За звание «Учитель года России 2022» борются 88 лучших учителей страны. Среди конкурсантов крымчанин Ролан Абджемелов. Он стал победителем республиканского отбора и обошел 36 коллег, с успехом преодолев пять конкурсных испытаний.

«Профессия учителя – это благородная профессия, - уверен 31-летний учитель математики и информатики из Джанкойского района. - Здесь важно не только рассказать информацию по теме, а уметь воспринимать ребенка как личность. Важно найти к каждому индивидуальный подход, и для каждого из них создать «ситуацию успеха». Невозможно описать словами то чувство, когда ты с нетерпеньем идешь на урок, чтобы поделиться с детьми своими знаниями и опытом».

В ходе конкурса учителя проведут уроки для тюменских школьников, посоревнуются в практическом мастер-класс и попробуют свои силы в роли главного спикера на пресс-конференции. Имя победителя Всероссийского конкурса «Учитель года России – 2022» объявят 5 октября.

Следить за ходом испытаний и болеть за земляка крымчане могут онлайн на официальном сайте конкурса и в группе в соцсети «ВКонтакте», а также в эфире телеканала «Россия-Культура».

Справка

Всероссийский конкурс «Учитель года России» проводится в 33-й раз. Ежегодно конкурс собирает более 100 тысяч учителей, объединяя творческих педагогов и формируя представительное экспертное сообщество. Учредители Всероссийского конкурса «Учитель года России» – Минпросвещения России, Общероссийский Профсоюз образования и АО «Издательский дом «Учительская газета».


По теме