Версия для слабовидящих
Паромная переправа начнет работать сегодня - Сергей Аксёнов

Паромная переправа начнет работать сегодня - Сергей Аксёнов

Фото: Гала Амарандо
Крымская газета
Паромная переправа начнет работать сегодня - Сергей Аксёнов
Суббота, 08 октября - «Крымская газета».

Глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что в результате ЧП на Крымском мосту произошло обрушение двух пролетов автомобильного полотна ветки, которая идет из Краснодара в Керчь.

"При этом загорелись цистерны с топливом. Сейчас со стороны Тамани и Керчи подходят два локомотива, которые растянут горящий состав. Как только будет потушен пожар, появится возможность оценить масштабы повреждений моста и опор, можно будет говорить о сроках восстановления движения", - сообщил Сергей Аксёнов.

Глава региона отметил, что по визуальной оценке одна автомобильная нитка из Керчи на Тамань цела. 

"К запуску готова паромная переправа, она начнет работать с сегодняшнего дня. График движения сообщим дополнительно. Сейчас на подъезде к мосту разворачиваются пункты питания и обогрева для водителей", - сказал Аксёнов.

Он также обратился к отельерам и руководителям санаториев продлить проживание в течение ближайшего дня для гостей, у которых закончилось время пребывания в средстве размещения.

"Все затраты будут компенсированы за счет Республики Крым. Порядок компенсации будет озвучен в понедельник. Данная позиция согласована, в том числе с Правительством г. Севастополя и непосредственно губернатором Севастополя Михаилом Владимировичем Развожаевым", - уточнил Глава Крыма.

По его словам, после тушения пожара в кратчайший срок будет проведена экспертиза и станут известны причины ЧП. 



По теме