Версия для слабовидящих
Одна Победа: что важно знать из выступления президента на параде в Москве

Одна Победа: что важно знать из выступления президента на параде в Москве

Фото: kremlin.ru.
Крымская газета
Одна Победа: что важно знать из выступления президента на параде в Москве
Среда, 10 мая - «Крымская газета».

На традиционном Параде Победы, который прошёл на Красной площади в Москве, Президент РФ Владимир Путин заявил, что против России вновь развязана настоящая война, но наша страна сможет обеспечить свою безопасность.

 «Ни на Западе, ни на Востоке» 

Выступая в окружении лидеров Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана, глава государства отметил, что «мы дали отпор международному терроризму, защитим и жителей Донбасса, обеспечим свою безопасность». 

– Для нас, для России нет недружественных, враждебных народов ни на Западе, ни на Востоке, – подчеркнул он. – Как и абсолютное большинство людей на планете, мы хотим видеть будущее мирным, свободным и стабильным. Считаем, что любая идеология превосходства по своей природе отвратительна, преступна и смертоносна. Однако западные глобалистские элиты по-прежнему твердят о своей исключительности, стравливают людей и раскалывают общество, провоцируют кровавые конфликты и перевороты, сеют ненависть, русофобию, агрессивный национализм, уничтожают и семейные, традиционные ценности, которые делают человека человеком. И всё для того, чтобы и дальше диктовать, навязывать народам свою волю, свои права, правила, а по сути, систему грабежа, насилия и подавления. 

При этом глава государства напомнил, что сейчас на Западе уничтожают мемориалы и памятники советским воинам, создают культ нацизма, что, уже будучи надругательством, является ещё преступлением и откровенным реваншизмом тех, кто готовил новый поход на Россию. По словам Президента, их цель – добиться распада и уничтожения Российской Федерации, «перечеркнуть итоги Второй мировой войны, окончательно сломать систему глобальной безопасности и международного права». 

Боевая работа 

Владимир Путин также подчеркнул, что битвы, решающие для судьбы России, всегда становились священными. 

– Опыт солидарности, партнёрства в годы борьбы с общей угрозой – это наше бесценное наследие, – подчеркнул он. – Прочная опора именно сейчас, когда набирает силу необратимое движение к более справедливому многополярному миру, основанному на принципах доверия и неделимой безопасности, равных возможностей для самобытного и свободного развития всех стран и народов. 

– Мы верны заветам предков, глубоко и ясно понимаем, что значит быть достойными высоты их ратных, трудовых и нравственных свершений, – заверил он, обращаясь к присутствовавшим на параде участникам СВО. – Мы гордимся участниками специальной военной операции, всеми, кто сражается на передовой, кто под огнём обеспечивает фронт, спасает раненых. Нет сейчас важнее дела, чем ваша боевая работа. На вас держится сегодня безопасность страны, от вас зависит будущее нашей государственности и нашего народа. 

Тем временем в праздничный для россиян День Победы США объявили о выделении Украине долгосрочной военной помощи на сумму 1,2 миллиарда долларов. Из-за поставок вооружений Киеву Россия ранее направила странам НАТО ноту. Во внешнеполитическом ведомстве РФ ранее заявили, что, поставляя оружие Киеву, страны НАТО «играют с огнём».

  Сказано

Сергей Цеков, член Совета Федерации:
– Слова Президента РФ Владимира Путина о том, что против России вновь развязана настоящая война, – серьёзное предупреждение Западу: вы воюете с нами, смотрите, как бы не получилось так, что война будет и на вашей территории, если вы не задумаетесь. Вместо того чтобы делать всё для того, чтобы война остановилась, они эту войну продолжают, и в этой войне, я уверен, они потерпят поражение.

  Рене Барки, французский историк:
– Сейчас не только пытаются приуменьшить реальную роль СССР в победе, но сегодня идут ещё дальше, проводя так называемую антитоталитарную амальгаму между Третьим рейхом и Советской Россией. Цель этой манипуляции – унизить и принизить русский народ и СССР, опасно возвысив, опошлив и реабилитировав фашизм, германский империализм и нацистскую Германию. Нынешние события на Украине – следствие этого.

  Сергей Марков, политолог:
– Путин не случайно в речи на Красной площади назвал имя Юрия Долгорукова. Юрий был общерусским князем. Он два раза брал Киев. Юрий Долгорукий – это человек, который больше всех в истории брал Киев силой оружия и политической силой.

  

  Василий АКУЛОВ



По теме