Версия для слабовидящих
Недетские игры: теннисист Михаил Ходорченко занял два призовых места в мировом турнире

Недетские игры: теннисист Михаил Ходорченко занял два призовых места в мировом турнире

Фото: личный архив спортсмена
Крымская газета
Недетские игры: теннисист Михаил Ходорченко занял два призовых места в мировом турнире
Среда, 08 марта - «Крымская газета».

Международное давление – не помеха для высших достижений крымских спортсменов.

Это в очередной раз подтвердил симферопольский теннисист Михаил Ходорченко. В рамках мирового теннисного тура крымчанин стал лучшим среди россиян.

В ОДИНОЧНОМ И ПАРНОМ

Михаил Ходорченко показал отличный результат на турнире, заняв первое место в парном разряде и третье – в одиночном. Соревнования международного турнира мировой теннисной серии ITF WORLD TOUR J30 среди юношей и девушек до 19 лет проходили в Пакистане.

– Я ожидал такой результат, потому что очень усердно готовился. Сама теннисная база и турнир были организованы на очень хорошем уровне. А вот окружение в целом, люди и отношение к русским было не очень корректное, – поделился впечатлениями Михаил Ходорченко.

Предвзятое отношение, однако, не помешало перспективному теннисисту достичь желаемого. Но подготовленные соперники заставили понервничать. В парном разряде Михаил Ходорченко и Джем Атламис сумели вырвать победу у представителей Таиланда, Пакистана, Канады. А в финале были повержены представители Малайзии и Кореи.

– Финал был легче, чем игра за возможность выйти в финал. Ведь мы играли против очень сыгранной тайской пары, – признался Михаил.

БОЛЬШИЕ МЕЧТЫ

По словам 15-летнего воспитанника клуба «Ситек-Динамо» Михаила Ходорченко, он останется сосредоточенным на победах в одиночном разряде, так как это интереснее. В теннисе он болеет за всех русских парней, а своими кумирами считает Александра Зверева и испанского теннисиста Карлоса Алькараса.

К слову, Михаил начал турнир именно в одиночном разряде победой над представителем Королевства Таиланд Титватой Тавашфонгсри в двух сетах – 6:2, 6:3. В следующем круге был повержен представитель Пакистана Мухаммед Хазайфа Кхан – 6:4, 6:2. В четвертьфинале Михаил Ходорченко обыграл канадца Эдварда Круппе – 6:4, 6:3. В полуфинале наш спортсмен уступил представителю Турции, второму сеяному (одному из сильнейших) турнира Джему Атламису – 6:4, 6:2. Но поединок за третье место остался за крымчанином.

– За выход в финал Михаил проиграл турку, который после игры предложил ему сыграть вместе в парном турнире. Это уже мировой теннисный тур, на котором спортсмены собирают очки для выступления на турнирах серии, – рассказал отец и тренер спортсмена Владимир Ходорченко.

– Дальше по планам у нас Саранск – Кубок Тарпищева. Это турнир первой категории. После этого со сборной страны Михаил поедет на трёхнедельные сборы в Турцию, – сказал Владимир Ходорченко.

Отметим, что Михаил Ходорченко входит в восьмёрку лучших спортсменов страны в возрастной категории до 15 лет. Юный спортсмен мечтает по-крупному и стремится играть на турнирах Большого шлема. Глобальная цель – стать первой ракеткой мира.

Диана БЕКМАМБЕТОВА



По теме