Не только словом: как коллектив «Крымской газеты» помогает бойцам в зоне СВО

Не только словом: как коллектив «Крымской газеты» помогает бойцам в зоне СВО

Крымская газета
Не только словом: как коллектив «Крымской газеты» помогает бойцам в зоне СВО
Вторник, 24 января - «Крымская газета».

Гуманитарная помощь, последние выпуски газеты, фотовыставка, детские открытки и письма – так коллектив «Крымской газеты» помогает бойцам в зоне СВО.

ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ НЕ ПЛАНИРУЕМ

Коллектив «Крымской газеты» собрал и передал нескольким бригадам Херсонского направления шоколадные батончики, сигареты, печенье, безалкогольные энергетические напитки, грелки одноразовые (теплоиды). А также в канун Нового года герои получили детские открытки.

И ответили видеообращением с передовой: «Будем читать номера на досуге (хотя это бывает довольно-таки редко), есть сладости, и будет у нас светло. В посылке мы также нашли письмо от девочки Катюши четырёх лет, процитирую: «Дорогой солдат, желаем тебе здоровья. Спасибо за то, что ты нас оберегаешь и спасаешь. Вернись обязательно живым. Победа будем за нами. Передаём тебе конфеты и фонарики». Письмо будет находиться в центре нашей доски с письмами от детишек, где они выражают наилучшие пожелания».

- Коллектив «Крымской газеты» планирует и дальше организовывать посылки на фронт. Предстоит закупка лекарственных препаратов первой необходимости: перевязочный материал и антисептики, обезболивающие средства, препараты для лечения ОРВИ, капли и другие лекарства, - сообщила директор ГБУ РК «Редакция газеты «Крымская газета» Мария Волконская.

Ранее «Крымская газета» одна из первых среди СМИ выпустила номер с хэштегом «Своих не бросаем» и символом спецоперации – буквой Z на первой полосе, направляла и продолжает направлять номера «Крымской газеты» участникам СВО на передовую, кроме того, организовала фотовыставку «Своих не бросаем» в симферопольском парке им. Ю. А. Гагарина, на которой фотокорреспонденты представили свои лучшие работы.

photo_2023-01-18_14-03-19.jpg

«ИНАЧЕ ВОЙНА БЫЛА БЫ УЖЕ В КРЫМУ»

Гуманитарный груз коллектив «Крымской газеты» передаёт при помощи общественной организации «Крымский союз ветеранов боевых действий».

– Если бы не наши солдаты, которые выполняют задачи в зоне специальной военной операции, война была бы уже в Крыму. Говорю как бывший военнослужащий подразделений специального назначения. Нужно понимать, что любые средства в зоне боевых действий являются расходным материалом. Поэтому стремимся обеспечивать ребят всем необходимым, – рассказывает председатель общественной организации «Крымский союз ветеранов боевых действий» Владимир Смирнов.

Находятся неравнодушные из числа бизнесменов и предпринимателей, но большинство откликов поступает от рядовых граждан. Бабушки без конца приносят вязаные носки, домашние закатки, варенья, соленья и тому подобное.

– Однажды мне позвонила бабушка 80 лет в компании подруг и выразила желание перевести деньги ребятам на передовую: «Как мы можем не помочь, если сами пережили Великую Отечественную войну. Помним, как издевались немцы и предатели-полицаи. Не хотим, чтобы это повторилось вновь», – говорит Владимир Смирнов.

По его словам, Крымский союз ветеранов боевых действий неоднократно отправлял на передовую транспортные средства, приборы наблюдения (тепловизоры, ночные прицелы, зрительные трубы), квадрокоптеры, амуницию, бензопилы, шуруповёрты, генераторы, тепловые пушки, печки-буржуйки, средства гигиены, продукты питания, тёплые вещи, медикаменты и другую гуманитарную помощь.

Сегодня, в условиях зимы, необходимы бензопилы, промышленная плёнка, шуруповёрты, дизельные генераторы, тепловые пушки, строительные материалы, квадрокоптеры, радиостанции Baofeng, а также термобельё.

Помочь нашим бойцам по примеру коллектива «Крымской газеты» можно, обратившись по телефону к руководителю общественной организации «Крымский союз ветеранов боевых действий»: +7 (978) 667-08-78 (Владимир). Или воспользовавшись реквизитами для сбора средств:

Получатель: РОО «КСВБД».

Расчётный счёт: 40703810842670000029 ИНН: 9109028064.

КПП: 910901001.

БИК: 043510607.

Наименование банка: РНКБ Банк (ПАО), корреспондентский счёт: 30101810335100000607.

РНКБ: 2200 0206 0138 9416.

СБЕР: 2202 2036 8260 4071.

ТINKOFF: 2200 7004 1541 9901

Диана МАСЛОВА



По теме