На вес золота: как в Крыму собирают шафран

На вес золота: как в Крыму собирают шафран

Фото: Михаил Гладчук
Крымская газета
На вес золота: как в Крыму собирают шафран
Понедельник, 24 октября - «Крымская газета».

Шафран относится к самым дорогим специям в мире - его получают из высушенных рылец цветков шафрана посевного (Crocus sativus).

Высокая цена объясняется трудоёмкостью производства: один цветок даёт всего лишь три рыльца, в результате чего для получения килограмма пряности требуется 200 тысяч цветков.

Корреспонденты «Крымской газеты» побывали в селе Найденовка Красногвардейского района и посмотрели, как же проходит сбор самой дорого приправы.

Фото: Михаил гладчук



По теме

Читаемое