Версия для слабовидящих
Любимые авторы и произведения крымчан

Любимые авторы и произведения крымчан

Фото: Михаил Гладчук
Крымская газета
Любимые авторы и произведения крымчан
Суббота, 10 февраля - «Крымская газета».

10 февраля проходит День памяти Александра Пушкина, 11 февраля – День волшебных сказок на ночь, а 14 февраля – День дарения книг. Целых три праздника, связанных с литературой. По этому случаю мы попросили крымчан рассказать о своих любимых авторах и произведениях.

Не стоит забывать

Елена Тихонова, директор МБУК «Черноморская ЦБС»:

– «А зори здесь тихие…» Бориса Васильева – книга, конечно, с трагической концовкой, но прочитать её стоит всем. Хотя бы для того, чтобы не забывать о тех жертвах, которые осознанно принесли наши предки во имя мира на Земле. Девушки приняли удар противника на себя, не жалели своей жизни, чтобы истребить не только оккупантов, но и саму идею нацизма. Ведь ни одна из героинь не была профессиональным военным, у каждой была своя судьба, но война сплотила их, они воевали наравне с мужчинами.

От классики до фантастики

Андрей, таксист:

– Меня учили ценить литературу и тот вклад, который она вносит в нашу жизнь. С самого детства меня завораживали рассказы из книги «Тысяча и одна ночь», которые погружали в культуру другого народа, в древний эпос арабского и персидского мира. Моим последним литературным открытием стал отечественный писатель-фантаст Дмитрий Емец. Меня вдохновляет то, как человек, который начал с пародии, смог создать свой волшебный мир, который даже через много лет после публикации привлекает и вдохновляет новых читателей.

Изнанка человеческой души

Ксения Ричардовна, медработник:

– Мне очень нравится «Преступление и наказание» Фёдора Достоевского. Меня восхищает, как автор показывает внутренний мир Раскольникова, его борьбу с собой и поиск смысла жизни. Тема вины, наказания, искупления делает книгу интересной и заставляет задуматься. Достоевский в своих романах умело рисовал сложные психологические портреты персонажей и показывал, как человеческая природа может быть подвержена моральным дилеммам.

Дмитрий ПОЛУЭКТОВ



По теме