Версия для слабовидящих
Лидер определился: итоги седьмого тура Премьер-лиги КФС

Лидер определился: итоги седьмого тура Премьер-лиги КФС

Фото: ФК «Кызылташ»
Крымская газета
Лидер определился: итоги седьмого тура Премьер-лиги КФС
Суббота, 13 мая - «Крымская газета».

Интрига сохраняется. «Таврия» лидирует, «Кызылташ» отстаёт на одно очко

В Премьер-лиге Крымского футбольного союза прошли матчи седьмого тура. Команды вновь порадовали болельщиков большим количеством голов. А лидеры добились достаточно предсказуемых побед.

Матч тура

Главным по афише выглядело противостояние в Ялте, куда пожаловала «Таврия». Обе команды шли в лидирующей тройке.

К сожалению болельщиков хозяев поля, ФК «Рубин Ялта» не смог навязать борьбу симферопольцам.

Во многом на исход по-единка повлиял быстрый гол, который забила «Таврия» уже на первой минуте матча. Отличился Вадим Зубавленко.

В середине второго тайма симферопольцы увеличили своё преимущество и довели счёт даже до разгромного. Голы в ворота Валентина Манякина забили Редван Османов и Артём Забун. 3:0, победа «Таврии».

Ожидаемые результаты

В двух матчах седьмого тура были явные фавориты. Бахчисарайский «Кызылташ» в Алуште разгромил местную команду «Алустон-ЮБК».

Гости добились комфортного преимущества ещё до перерыва. Голы на свой счёт записали Жавохир Есонкулов, Александр Оболенцев и Ленур Ахунов. Во втором тайме зрители результативных действий со стороны игроков не увидели. Лишь защитник «Кызылташа» Александр Колесник в конце матча получил второе предупреждение и был удалён с поля.

Итог встречи – 0:3 в пользу бахчисарайцев.

Ещё меньше было интриги в севастопольском дерби. Всё-таки «Черноморец» – новичок турнира. А «Севастополь» – действующий чемпион, который после не самого удачного старта набрал ход.

В итоге «Черноморец» уступил со счётом 1:5. Хотя в этой встрече основные события развернулись сразу после перерыва. Виталий Мироненко вывел «Севастополь» вперёд, забив два гола. «Черноморец» усилиями Арсена Гафарова сократил отставание. Но в конце матча Матвей Гуйганов, Максим Супрун и Александр Рыболовлев установили окончательный счёт. 5:1, крупная победа футбольного клуба «Севастополь».

В ещё одном матче седьмого тура встретились два аутсайдера турнира: «Спарта-КТ» в Молодёжном принимала на своём поле керченский «Океан».

Соперники обменялись забитыми голами во втором тайме и разошлись с миром, 1:1. «Океан» взял первое очко в чемпионате.

Лидерство в турнирной таблице захватила «Таврия». Симферопольцы после непростого старта, когда удалось в двух турах получить только одно очко, в последних пяти поединках покидали поле с победой.

Но преимущество «Таврии» может улетучиться уже в следующем туре. Симферопольцы отправятся в гости к «Севастополю». Этот поединок ждёт любителей футбола уже на старте второго круга.

«Кызылташ», который отстаёт от лидера на одно очко, отправится в Ялту. Но при этом у бахчисарайцев есть один перенесённый матч с ФК «Спарта-КТ».

Так что в восьмом туре четыре лидирующие команды встретятся в очных поединках.

Внизу турнирной таблицы без больших изменений. «Океан» по-прежнему идёт на последнем месте. «Алустон-ЮБК», «Спарту-КТ» и «Черноморец» разделяет одно очко.

Встречи восьмого тура пройдут 13 мая.

 Николай ЕГОРОВ



По теме