Крымские спортсмены завоевали восемь медалей на Всероссийской спартакиаде боевых искусств

Крымские спортсмены завоевали восемь медалей на Всероссийской спартакиаде боевых искусств

Фото: администрация бойцовского клуба Евпатории
Крымские спортсмены завоевали восемь медалей на Всероссийской спартакиаде боевых искусств
Вторник, 27 сентября - «Крымская газета».

Подошли к концу 14-е Всероссийские юношеские игры боевых искусств. Около пяти тысяч спортсменов со всей России боролись за место на пьедестале по 23 видам спорта. В программе нашлось место как привычным видам единоборств – самбо, кикбоксингу, рукопашному бою, так и экзотическим дисциплинам – капоэйре, сумо, кендо и борьбе на поясах. Крым на турнире представили 40 спортсменов.

Отличились крымчане в тайском боксе – полуостров представили три команды из Евпатории, Керчи и Черноморского района. Крымские мастера тайского бокса успешно выступили на всероссийской спартакиаде боевых искусств. И хоть соперники тоже продемонстрировали достойный уровень конкуренции, нашим спорт­сменам удалось вернуться домой с комплектом медалей.

Мастерски провести приём или нанести точный удар – задача каждого спортсмена, который занимается боевыми искусствами. Айдер Якубов выступал в категории 12-13 лет до 34 кг. Уверенные движения и следование установкам тренера принесли спортсмену заслуженную бронзу. До победы не хватило идеального выполнения клинча. Это такая техника в ближнем бою, когда двое находятся максимально близко, вяжут друг другу руки и захватывают друг друга за шею или голову. При этом надо сковывать движения соперника и активно наносить удары локтями и коленями. Этот боевой элемент нужно будет отрабатывать на тренировках.

Таким же результатом может похвастаться ещё один юный спортсмен – 13-летний Данил Гришин. Бронзовая медаль пополнила копилку его наград. Ребята представляли евпаторийский бойцовский клуб.

– Мы впервые выехали за пределы Крыма, ребята неплохо проявили себя. Всего три команды поехали, восемь спортсменов завоевали медали, – не скрывает гордости за своих воспитанников тренер по тайскому боксу Владимир Озеров.

Организаторы турнира из Российского союза боевых искусств отметили, что такие соревнования являются продолжением славных традиций детско-юношеских спартакиад народов СССР, дают импульс развитию массового спорта, способствуют воспитанию здорового и социально активного поколения.

Впереди у крымских спорт­сменов другие этапы самосовершенствования и череда побед. Они уже начали подготовку к чемпионату Крыма по тайскому боксу, который стартует 1 ноября, и чемпионату России 17 ноября.

Диана БЕКМАМБЕТОВА



По теме