Версия для слабовидящих
Крымские многодетные семьи получат скидки в продуктовых магазинах

Крымские многодетные семьи получат скидки в продуктовых магазинах

Фото: Наталья Сомова
Крымская газета
Крымские многодетные семьи получат скидки в продуктовых магазинах
Понедельник, 12 февраля - «Крымская газета».

Статус навсегда!

За 10 лет в российском Крыму число многодетных семей удвоилось, сообщила заместитель председателя Совмина – министр труда и социальной защиты РК Елена Романовская.

– Год семьи объявляется в Российской Федерации второй раз, и это не случайно, потому что сегодня как никогда важно возвратить уважение к большой семье, – подчеркнула Елена Романовская.

Она напомнила, что в республике действует огромное количество мер поддержки для семей с детьми, а ещё больше – для многодетных. Вместе с тем ежегодно разрабатываются всё новые льготы.

Например, недавно Указом Президента России Владимира Путина статус многодетной семьи сделан бессрочным.

– Многие семьи перестают получать меры поддержки, когда старший ребёнок достигает совершеннолетия. Благодаря Указу та семья, которая станет многодетной с текущего года, будет получать так называемый бессрочный статус. И независимо от того, когда дети достигнут совершеннолетия, всё равно эта семья будет считаться многодетной, –пояснила Елена Романовская.

Дальше  –  больше

Многодетные мамы выходят на пенсию раньше общеустановленного срока. К тому же крымские многодетные семьи сегодня бесплатно пользуются общественным транспортом – и городским, и пригородным, и междугородним. Они получают серьёзную финансовую поддержку в виде социальных выплат, 50-процентных льгот на услуги ЖКХ, компенсацию при покупке школьной и спортивной формы и многое другое. Кроме того, скоро они смогут воспользоваться и скидками в магазинах.

– Было принято решение совместно с крупными торговыми сетями о том, чтобы были введены некие скидки для многодетных семей на основные продукты питания, – сообщила Елена Романовская. – Хозяева торговых сетей заявили, что они готовы включиться в эту работу и поддержать многодетные семьи.

Ирина ГУЛИВАТАЯ


По теме