Версия для слабовидящих
Крымская легкоатлетка выиграла первую золотую медаль на всероссийских соревнованиях в этом году.

Крымская легкоатлетка выиграла первую золотую медаль на всероссийских соревнованиях в этом году.

Фото: ГБУ ДО РК «СШОР по лёгкой атлетике №1»
Крымская газета
Крымская легкоатлетка выиграла первую золотую медаль на всероссийских соревнованиях в этом году.
Вторник, 16 января - «Крымская газета».

НЕ БОИТСЯ ПРЕПЯТСТВИЙ

«Золотой запас» сборной пополнила легкоатлетка из крымской столицы Марина Пириева. Она достойно выступила на всероссийских соревнованиях «Кубок Москвы – Рождественский кубок» в беге на 60 метров с барьерами с результатом 8,52 секунды. На дистанции было пять препятствий, высота которых 84 см. Преодолевая их, ей удалось установить личный рекорд времени.

– Насчёт личного рекорда не думала, не люблю загадывать наперёд, но, конечно, хотелось улучшить результат, что и получилось. Немного нервничала перед стартом, потому что не знала соперниц, но когда пробежала забег, поняла, что в финале есть все шансы занять первое место, – говорит крымская легкоатлетка Марина Пириева.

При этом уровень соперниц был далеко не низкий. Как рассказал тренер спортсменки Дмитрий Копытич, всего участвовали 24 спортсмена, которые прекрасно подготовились к всероссийским стартам. Его подопечная не боится преодолевать трудности и делает это решительно и уверенно.

– После Нового года не было сложностей влиться в рабочий режим. Знала, что скоро соревнования и нужно быть готовой. Тренировалась по два раза в день, но, конечно, не забывала отдыхать, ведь отдых – неотъемлемая часть работы, – рассказала «Крымской газете» Марина.

ВСПЫЛЬЧИВЫЙ ХАРАКТЕР?

25-летняя спортсменка с детства активная, ей сложно усидеть на месте, нужно непрерывное движение. Бег стал для неё любимым занятием и средством самоконтроля. Стандартная тренировка, как правило, длится около трёх часов. Вначале она занималась спринтом (бег на короткие дистанции), но позже увлеклась многоборьем – это разные виды легкоатлетических дисциплин, которые направлены на выявление самого разностороннего атлета. Это может быть бег на 100 метров с барьерами или толкание ядра…
Первая в этом году победа легкоатлетки из Симферополя придала ей ещё больше уверенности в силах и в том, что она достойна выступать наравне с сильнейшими спортсменами страны. В планах – получить звание мастера спорта. Впереди у неё ещё несколько соревнований. Следующие – чемпионат ЮФО, который пройдёт в Краснодаре, где она будет выступать на дистанции 60 м свободным бегом. Не за горами Кубок губернатора Краснодарского края и «Русская зима». Также в планах поездка на открытый чемпионат Белоруссии.

Марина с детства активная, ей сложно усидеть на месте, нужно непрерывное движение. Бег стал для неё любимым занятием и средством самоконтроля. Стандартная тренировка, как правило, длится около трёх часов.

Диана БЕКМАМБЕТОВА



По теме