Версия для слабовидящих
Кличко сомневается,что Украина вступит в ЕС и санкция на геноцид русских от экс - представителя НАТО: информационный хит-парад

Кличко сомневается,что Украина вступит в ЕС и санкция на геноцид русских от экс - представителя НАТО: информационный хит-парад

Фото:piqsels.com
Крымская газета
Кличко сомневается,что Украина вступит в ЕС и санкция на геноцид русских от экс - представителя НАТО: информационный хит-парад
Пятница, 26 января - «Крымская газета».

слово РЕДАКТОРА

В очередном выпуске информационного хит-парада #всё_как_есть нас снова ждут заявления украинских политиков, поражающие своим цинизмом, неправовые решения властей Прибалтики, очередные тотальные переименования в украинской столице в угоду русофобским трендам, прямая легитимизация убийства мирного населения нашей страны со стороны натовских генералов и неожиданные прозрения от мастера слова Виталия Кличко. Обо всём этом расскажут победители нашего рейтинга этой недели.

#постоянство_признак_мастерства

Попадание украинского министра иностранных дел Дмитрия Кулебы в наш рейтинг становится не только устойчивой традицией, но и практически константой. На этой неделе было просто невозможно обойти его заявление в прямом эфире Bloomberg о том, что главное в текущем конфликте на Украине – это «сохранение жизни американских солдат». Просто лучшая реклама абсолютно неправовой мобилизации на Украине. Жизни украинских солдат, по мнению Кулебы, видимо, никакой ценности не представляют. Ни убавить, ни прибавить.

#ничего_святого

На четвёртом месте нашего рейтинга не менее традиционные участники из Прибалтики. Стало известно, что в период одних из главных православных праздников – между Рождеством и Крещением – Эстония решила выслать из страны главу Эстонской православной церкви. В Таллине попросту решили аннулировать вид на жительство главе Эстонской православной церкви Московского патриархата митрополиту Евгению (Решетникову). По мнению департамента полиции и погранохраны Эстонии, владыка Евгений представляет угрозу для безопасности государства. Надо ли говорить, что причиной подобного решения стала публичная пророссийская позиция священнослужителя, от которой митрополит не отказался даже после регулярных «бесед» с сотрудниками местного МВД? Прибалтийские государства всё настойчивее берут пример с Незалежной, прибегая к откровенным политическим репрессиям и открыто нарушая основополагающие международно-правовые принципы.

#нехватка_великих_украинцев

Вернёмся на Украину, где не утихает активная деятельность местных органов власти по переименованию всего русского. На сей раз горсовет столицы решил переименовать ещё 25 объектов: 20 улиц и 5 библиотек. Так как назвать в честь украинских деятелей уже не получается, то улицу Академика Туполева, к примеру, пришлось переименовать в улицу Мрии, а один из киевских скверов и вовсе назвать в честь украинского «правосека»-нациста, чьё имя и упоминать в нашем рейтинге не хочется. Ещё комичнее (а точнее, трагичнее) ситуация с переименованием библиотек. Их попросту решили назвать по географическому принципу, так как с великими украинскими писателями, несмотря на все усилия местной пропаганды, не складывается. Библиотеку имени Константина Симонова переименовали в Библиотеку на Воскресенке, Владимира Маяковского – в Библиотеку на Русановке, Николая Чернышевского – в Библиотеку на Дегтярёвской. Становится всё более любопытно наблюдать за агонией, по-другому уже этот процесс сложно охарактеризовать.

#санкция_на_геноцид

Серебро рейтинга достаётся не менее «дружественным» и «миролюбивым» посылам из уст бывшего натовского генерала, экс-главы штаба военной миссии НАТО в России Гарри Табаха, который, выйдя в отставку, в выражениях предпочёл себя не ограничивать.

В интервью одному из украинских YouTube-каналов он заявил, что «не надо стесняться агрессии Киева в отношении России, даже если будут гибнуть мирные граждане». Видимо, украинские военачальники взяли под козырёк. Они варварски обстреляли мирных жителей Донецка в прошедшее воскресенье, убив почти 30 человек и ранив ещё несколько десятков.

#трезвая_оценка

А лидирующее место в рейтинге этой недели занимает наш давний знакомый – мэр Киева Виталий Кличко, который неожиданно раскритиковал притеснение журналистов и бизнесменов на Украине, выразив сомнение, что страна приближается к вступлению в Евросоюз. В своём телеграм-канале украинский политик написал, что крупные мировые издания сообщают о преследованиях и угрозах в адрес независимых журналистов на Украине, прослушивании и вторжении в личную жизнь работников СМИ, критикующих власть. Кроме того, давление оказывают и на предпринимателей. Резюмирует мэр Киева следующим образом: «Такие процессы на Украине точно не приближают европейское будущее». За подобное несвойственное ему ранее благоразумие – почётное золото этой недели!

Мария ВОЛКОНСКАЯ, главный редактор «Крымской газеты»




По теме