Английские манеры, замминистра-парикмахер и «расчленение» России: информационный хит-парад

Английские манеры, замминистра-парикмахер и «расчленение» России: информационный хит-парад

Английские манеры, замминистра-парикмахер и «расчленение» России: информационный хит-парад
Фото: pexels.com

Несмотря на самый разгар лета, наш хит-парад не уходит в отпуск. Зарубежные политики продолжают удивлять нас своими решениями и заявлениями, поэтому давайте взглянем на самые интересные события инфополя за эту неделю. Встречайте пятёрку победителей.

#английские_манеры

Начать хочется со «старушки» Британии, где кадровая чехарда в самом разгаре. Но если вы подумали, что моё внимание привлекла отставка премьера Бориса Джонсона, то нет. Великобритания отметилась на неделе ещё одним интересным кадровым решением. Речь о назначении нового министра образования, которым стала Андреа Дженкинс. Что в этом такого, спросите вы. Пожалуй, только тот факт, что буквально на прошлой неделе эта дамочка, в чьи обязанности теперь входит развитие и повышение качества образования в стране, прославилась тем, что гордо продемонстрировала протестующим в Лондоне у здания правительства средний палец. Неплохие манеры для министра образования, не находите?

#юные_профессионалы

На четвёртом месте – ещё одно кадровое решение, на сей раз украинского кабмина. Там тоже не обошлось без скандала. Новым заместителем министра социальной политики страны стала 25-летняя Анна Сергеева, ранее работавшая – внимание! – консультантом по вопросам услуг парикмахерских и салонов красоты. В чём-то, конечно, тоже социальный блок. При этом теперь юный специалист по парикмахерским будет отвечать ни много ни мало за евроинтеграцию ведомства и получать в 2,5 раза больше, чем президент Зеленский. Решение не нашло понимания внутри страны, но, с другой стороны, когда мнение собственного населения волновало украинские власти?

#дешЁвый_пиар

«Бронза» рейтинга на неделе достаётся уже подзабытой как в мире, так и в собственной стране Юлии Тимошенко, чьи пиарщики своим «мастерством» насмешили даже её сторонников. На своих официальных ресурсах в Интернете бывший премьер Украины распространила фотографии, сделанные якобы на острове Змеиный. На нелепо слеплённом с помощью фотошопа изображении взята мартовская фотография Тимошенко, сделанная в Харькове, и наложена на изображение части острова с украинским флагом. Нелепость и нереалистичность подобной картины не вызывает ничего, кроме удивления и улыбки – всё же качество фейковых фотографий в наше время уже достигло определённого уровня и команде Юлии Тимошенко стоило бы пройти курсы повышения квалификации, прежде чем выкладывать в Сеть подобную «клюкву».

#борец_за_мир

На втором месте на этой неделе – наш гость из Польши, бывший президент Лех Валенса, который в своей ярой русофобии превзошёл даже своих преемников на руководящих постах в Варшаве.

Экс-глава Польши призвал сократить население России втрое – до 50 миллионов человек. По его мнению, необходимо «форсировать смену политического строя в стране и организовать восстание народов». Поляк считает, что есть некие «60 народов», которые были «аннексированы, как украинцы сегодня», и именно они должны быть подняты на восстание. Как полагает Валенса, для достижения безопасности в мире Россию надо «расчленить». Цитата: «Либо изменить политический строй России, либо вернуть её к населению менее 50 миллионов человек».

Можно было бы пройти мимо этой беспредельной антироссийской риторики, но поразило, что эти слова вышли из уст лауреата Нобелевской премии мира! Как вам такое миролюбие?

#мост_покоя_не_даЁт

Лидером рейтинга этой недели стал бывший командующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав, который посоветовал вооружённым силам Украины уничтожить Крымский мост, чтобы «ослабить возможности России».

По мнению Бридлава, Киев может нанести удар по Крымскому мосту, атаковав его через Керченский пролив. По мосту, который соединяет материковую часть России с Крымом, генерал посоветовал ударить противокорабельными ракетами «Гарпун», которые США поставили Украине в июне. «Несколько человек, с которыми я разговаривал, говорят, что разрушение Керченского моста станет огромным ударом для России. Я дипломированный инженер-строитель и разбираюсь в строительстве мостов», – сказал бывший командующий НАТО.

Более того, по словам Бридлава, атака на Крымский мост со стороны Украины совершенно оправданна. «Керченский мост – законная цель в нынешней ситуации», считает бывший натовский командующий, так как российские военные до этого якобы атаковали железнодорожный вокзал в Краматорске.

Видимо, отставной генерал переслушал Арестовича, который также грезит идеей о разрушении Крымского моста. Хочется ответить только одно: не дождётесь!

Мария ВОЛКОНСКАЯ, главный редактор «Крымской газеты»


По теме