Предварительно вымытый и очищенный картофель сварите в подсоленной воде до готовности. Воду слейте. Сделайте и остудите пюре. Для начинки хорошо подойдут шампиньоны. Если используете лесные грибы, их необходимо сначала отварить в подсоленной воде. Нарежьте мелкими кубиками лук и грибы. На сковороде обжарьте репчатый лук в течение пяти минут, периодически помешивая. Выложите на сковороду к луку нарезанные шампиньоны. Обжарьте грибы, помешивая, до готовности. В середине приготовления грибы подсолите. В остывшую картофельную массу добавьте муку и две столовые ложки растительного масла. Хорошо перемешайте. Оставьте картофельную массу на 10 минут. За это время мука набухнет, масса станет более вязкой. Формировать зразы удобно с помощью пищевой плёнки. Выложите порцию картофельного теста в виде лепёшки, разровняйте на пищевой плёнке. На середину лепёшки выложите примерно одну или полторы столовые ложки грибной начинки. С помощью пищевой плёнки приподнимите и соедините края лепёшки, как бы формируя пирожок. Сделайте таким образом все зразы. Обваляйте каждую со всех сторон в панировочных сухарях. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте зразы на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Подавайте постные картофельные зразы с грибами горячими.
Приятного аппетита!