Версия для слабовидящих
Какой сегодня праздник: 27 марта

Какой сегодня праздник: 27 марта

Фото: Гала Амарандо
Крымская газета
Какой сегодня праздник: 27 марта
Понедельник, 27 марта - «Крымская газета».

Сегодня, 27 марта, День войск национальной гвардии Российской Федерации. 

Выбор даты не случаен. В течение 20 лет, начиная с 1996 года, ежегодно 27 марта отмечался День внутренних войск МВД России. А поскольку данные войска в апреле 2016 года были преобразованы в Войска национальной гвардии РФ, то и праздник был «переименован». Поэтому в 2017 году 27 марта впервые отмечался как праздник войск национальной гвардии. 

История войск национальной гвардии России уходит корнями в эпоху Ивана Грозного, когда появились войска, преданные лично царю и получившие название опричных. Основной задачей этих войск было поддержание внутреннего порядка в государстве. В разное время эту задачу выполняли разные службы и войсковые части: гарнизонные полки, казачьи части, жандармские подразделения. 

Вновь созданные войска национальной гвардии России – достойный преемник славных традиций, подвигов и истории Внутренних войск МВД СССР и РФ. Входя в состав Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, военнослужащие и гражданский персонал этой военной государственной организации по-прежнему выполняют важные задачи общественно-государственного характера. Среди них – борьба с терроризмом и экстремизмом, охрана правопорядка, обеспечение безопасности граждан во время массовых мероприятий, охрана важных государственных объектов, участие в обороне и обеспечении территориальной целостности государства через привлечение к проведению операций совместно с вооружёнными силами и пограничными силами ФСБ РФ и многие другие. 

В этот день родились: 

  • В 1963 году родился Квентин Тарантино, американский кинорежиссёр, актёр, сценарист, продюсер.
  • В 1948 году родился Алексей Жарков, советский и российский актёр театра и кино, народный артист России.



По теме