Какими результатами порадовали легкоатлеты в завершении сезона

Какими результатами порадовали легкоатлеты в завершении сезона

Какими результатами порадовали легкоатлеты в завершении сезона
Фото: КРФЛА

На этот раз медали завоевали более молодые спорт-смены. В Сочи на стадионе комплекса «Юность» состоялись чемпионат и первенство России по эстафетному бегу. В течение четырёх соревновательных дней сильнейшие спортсмены, представляющие сборные команды регионов страны, боролись за призовые места в эстафетах с барьерами и в беге по кругу. Там же завершился командный чемпионат России по многоборьям. Впервые в истории крымской лёгкой атлетики наши спортсменки – воспитанницы ГБУ РК «СШОР по лёгкой атлетике № 1» – сенсационно стали бронзовыми призёрами чемпионата России в динамичной и необычной эстафете 4 х 100 метров с барьерами среди женщин (с результатом 59,47 секунды). Состав сборной команды Крыма: Виктория Соболева (Ялта), Анастасия Дорохова (Ялта), Виктория Евсеева (Симферополь), Марина Пириева (Симферополь). Также в десятке сильнейших команд России среди девушек до 18 лет оказалась сборная команда Крыма. В её составе Александра Суханова, Нелли Урюпина, Полина Таранова и Каролина Афанасьева. Наши спортсменки заняли восьмое место в эстафете
4 х 200 метров.

Многоборье со скоростью

В командном чемпионате России по многоборьям выступали спортсмены всех четырёх основных возрастных категорий. У мужчин был заявлен даже чемпион Европы в семиборье, многократный чемпион России Илья Шкуренев. Своими результатами порадовали спортсмены сборной Республики Крым. Айдер Асанов завоевал бронзовую медаль в десятиборье среди юношей до 20 лет. Крымчанка Марина Пириева завершила соревнования в семиборье среди женщин на шестом месте. Наша спорт-сменка набрала 4933 очка. А вот Виктория Евсеева одержала уверенную победу в семиборье среди юниорок до 23 лет с результатом 5052 очка и поделилась своими впечатлениями сразу после окончания соревнований.

– Изначально понимала, что можно побороться за первое место, и настраивалась на это, – отметила Виктория после стартов в интервью пресс-службе Крымской республиканской федерации лёгкой атлетики. – На этих соревнованиях все виды, кроме копья, сделала по личному – шесть личных рекордов в отдельных дисциплинах и личный рекорд по сумме очков в семиборье, 5052 очка.

Конечно, такие результаты невозможны без большого количества тренировок. Сборная Республики Крым с каждым сезоном только улучшает свои показатели.

– Количество тренировок зависит от периода подготовки. На загрузке у меня один выходной в неделю, бывает по две тренировки в день, – рассказывает Виктория Евсеева. – На этом старте сделала всё, что и планировалось: улучшила показатели, в первую очередь в скорости. Главным было реализоваться, чтобы понимать, как дальше работать. Тренер, конечно, похвалил, доволен результатом.

Николай ЕГОРОВ


По теме