Какие задачи ставят перед собой известные крымские спортсмены в 2023 году

Какие задачи ставят перед собой известные крымские спортсмены в 2023 году

Фото: спортивная школа олимпийского резерва по велоспорту Республики Крым
Крымская газета
Какие задачи ставят перед собой известные крымские спортсмены в 2023 году
Вторник, 24 января - «Крымская газета».

Грамотная постановка целей – один из главных инструментов, который используют для поддержки высокого уровня мотивации. Какие задачи ставят перед собой известные крымские спортсмены в этом году?

ВАЖНЫЕ СТАРТЫ

Восьмичасовые тренировки и поездка на велосипеде из одного города в другой не доставляют сложностей велогонщику Александру Рождественскому. Проявить себя по максимуму в 2023-м для него дело принципа. Летом прошлого года он получил серьёзную травму и временно выбыл из спортивной гонки.

– В июле поехал на первенство России среди юниоров, должен был там выступать. Но за день до этого упал, была трещина в колене и многочисленные ушибы. Расстроился сильно, не было желания ни на что. Врачи сказали, что на гонки в ближайшее время ездить нельзя, я просто катался, отдыхал. До конца года восстанавливался, лечился, постепенно втягивался в тренировки, – рассказал велогонщик Александр Рождественский.

Но надо сказать, что Александр всё-таки успел стать чемпионом до злосчастного падения.

– 2 февраля 2022-го мы с напарником выиграли чемпионат России по тандему. И, таким образом, отобрались на чемпионат мира, который проходил в октяб­ре. Но Россию не допустили, и мы не поехали. Ещё был Кубок России среди мужчин, который выиграл, – уточнил Александр.

Сейчас Александр Рождественский полон сил. Он находится на сборах в Алупке, которые продлятся месяц. Готовится к Кубку России, старт которого 2 февраля в Омске, после этого отправится на чемпионат России. Ему предстоит подтвердить своё звание чемпиона страны. Лето тоже обещает быть насыщенным. И в сентябре пройдёт чемпионат России, Александр выступит в мэдисоне – одном из видов командных велотрековых гонок на выносливость.

МЕЧТЫ ОБ ОЛИМПИАДЕ

Прославленный борец Эмин Сефершаев вспоминает свои лучшие выступления в 2022 году.

– На чемпионате России занял третье место, на спартакиаде сильнейших России – второе место и в лиге PWL занял место, – рассказал Эмин.

Золото международного турнира по спортивной борьбе «Лига Поддубного» удалось завоевать не только благодаря титанической работе над собой и упорным тренировкам. Чемпион Европы поднабрал массу и выступал в олимпийском весе.

– В финал я вышел с чемпионом мира среди молодёжи Динисламом Бамматовым. Он сильный соперник, мы с ним, кстати, в дружеских отношениях. Схватка была напряжённой, никого нельзя недооценивать. Бороться надо с первой до последней секунды, кто бы передо мной ни стоял, – вспоминает победитель «Борцовской Лиги Поддубного» Эмин Сефершаев.

О планах на будущее Эмин говорит скромно. Точно известно одно – он будет и дальше набирать массу, ведь олимпийский вес открывает новые перспективы. Главный старт уже в феврале – чемпионат России. Не забывает мастер спорта международного класса и о своей глобальной цели.

– Стать олимпийским чемпионом – это моя цель в этом виде спорта. Мы делаем всё возможное, а там уже будет так, как даст Всевышний, – уверен Эмин Сефершаев.

Диана Бекмамбетова



По теме